Порядок учета предложений к проекту Устава города Невинномысска, проекту решения Думы города Невинномысска о внесении в Устав города Невинномысска изменений и дополнений и порядок участия граждан в их обсуждении

Печать
PDF

Назад

Скачать файл (.docx.odt \ .pdf )

 

ДУМА ГОРОДА НЕВИННОМЫССКА

 

РЕШЕНИЕ

от 25 апреля 2007 г. N 237-24

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ К ПРОЕКТУ

УСТАВА ГОРОДА НЕВИННОМЫССКА, ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ ДУМЫ

ГОРОДА НЕВИННОМЫССКА О ВНЕСЕНИИ В УСТАВ

ГОРОДА НЕВИННОМЫССКА ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

И ПОРЯДКА УЧАСТИЯ ГРАЖДАН В ИХ ОБСУЖДЕНИИ

 

В соответствии с требованием Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях беспрепятственного и всестороннего учета мнений жителей города Невинномысска Дума города решила:

 

Утвердить Порядок учета предложений к проекту Устава города Невинномысска, проекту решения Думы города Невинномысска о внесении в Устав города Невинномысска изменений и дополнений и порядок участия граждан в их обсуждении согласно приложению.

 

Глава города Невинномысска

Ставропольского края

В.И.ЛЕДОВСКОЙ

 


 

Приложение

к решению

Думы города Невинномысска

от 25 апреля 2007 г. N 237-24

 

ПОРЯДОК

УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ К ПРОЕКТУ УСТАВА ГОРОДА НЕВИННОМЫССКА,

ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ ДУМЫ ГОРОДА НЕВИННОМЫССКА О ВНЕСЕНИИ В

УСТАВ ГОРОДА НЕВИННОМЫССКА ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

И ПОРЯДОК УЧАСТИЯ ГРАЖДАН В ИХ ОБСУЖДЕНИИ

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок учета предложений к проекту Устава города Невинномысска, проекту решения Думы города Невинномысска о внесении в Устав города Невинномысска изменений и дополнений и порядок участия граждан в их обсуждении (далее - Порядок) разработан в соответствии с требованиями Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устава муниципального образования городского округа - города Невинномысска (далее - Устав города), в целях беспрепятственного, на основе широкой гласности и всестороннего учета мнений граждан-жителей города Невинномысска (далее - граждане) в обсуждении проекта Устава города, проекта решения Думы города Невинномысска (далее - Дума города) о внесении в Устав города изменении и дополнений.

1.2. Порядок регулирует условия, процедуру внесения, рассмотрения и учета предложений граждан к проекту Устава города, проекту решения Думы города о внесении в Устав города изменений и дополнений, порядок участия граждан в их обсуждении.

 

2. Порядок учета предложений к проекту Устава города, проекту решения Думы города о внесении в Устав города изменении и дополнений

 

2.1. Право участвовать в обсуждении проекта Устава города, проекта решения Думы города о внесении в Устав города изменений и дополнений, представлять свои предложения принадлежит гражданам - жителям города, достигшим 18-летнего возраста и постоянно проживающим на территории города.

2.2. Обсуждение проекта Устава города, проекта решения Думы города о внесении в Устав города изменений и дополнений может осуществляться на собрании граждан по месту жительства, месту работы, на заседаниях выборных органов местных отделений политических партий и других общественных организаций, для представления предложений на публичные слушания.

2.3. Замечания и предложения граждан и коллективов к проекту Устава города, проекту решения Думы города о внесении в Устав города изменений и дополнений направляются организатору проведения публичных слушаний в письменном виде с указанием наименования коллектива и его юридического адреса, фамилии, имени, отчества и адреса места жительства гражданина, не позднее чем за 3 дня до даты проведения публичных слушаний.

2.4. Все замечания и предложения граждан систематизируются и учитываются организатором проведения публичных слушаний для их дальнейшего обсуждения и возможности применения.

 

3. Порядок участия граждан в обсуждении проекта Устава города, проекта решения Думы города о внесении в Устав города изменений и дополнений

 

3.1. Организатор проведения публичных слушаний публикует проект Устава города и проект решения Думы города о внесении в Устав города изменений и дополнений для дальнейшего обсуждения.

3.2. Участие граждан в обсуждении проекта Устава города, проекта решения Думы города о внесении в Устав города изменений и дополнений обеспечивается советами территориального общественного самоуправления, руководителями организаций, расположенных на территории города, организатором проведения публичных слушаний.

3.3. На публичные слушания приглашаются граждане, внесшие в установленные сроки свои предложения, а в случае коллективных предложений - их представители.

3.4. Публичные слушания по проекту Устава города, проекту решения Думы города о внесении в Устав города изменений и дополнений проводятся в соответствии с Порядком организации и проведения публичных слушаний в городе Невинномысске.

 

Управляющий делами

Думы города

В.Г.ПОТОЦКИЙ

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ