В Невинномысске проходят уроки доброты

Печать
PDF

В Невинномысске проходят уроки добротыВ Невинномысске в рамках месячника «Белая трость» в библиотеке семейного чтения проходят уроки доброты для дошколят микрорайона под девизом «Понять и помочь». Библиотекари совместно с воспитателями детских садов обучают ребят взаимодействовать со слабовидящими людьми.

Первыми слушателями «уроков» стали воспитанники детского сада № 48 «Незабудка». Из рассказа библиотекаря они узнали о людях с нарушениями зрения, о том, какая им нужна помощь и почему символом месячника является белая трость. Дети поучаствовали в эксперименте, позволившем им понять, как тяжело ориентироваться без помощи зрения, они примеряли на себя роль поводыря, а затем поделились впечатлениями с друзьями. Очень востребованной оказалась «стена эмоций» – на черно-белых картинках были изображены негативные эмоции, которые дети превращали в яркие красочные и позитивные цветные иллюстрации.

На выставке были представлены необычные книги. Ребята касались страниц изданий, напечатанных выпуклым шрифтом Брайля, сравнивали обычную детскую книгу и книгу для слепых. Первое знакомство с такими книгами вызвало у малышей неподдельное удивление.

Отгадывая музыкальные отрывки из мультфильмов, маленькие гости поняли, как нелегко опираться в восприятии мира только на слух. А на главный вопрос: «Что такое доброта?» вместе с детьми ответ искали герои кукольной постановки Ромашка и Бабочка. Малыши живо участвовали в диалоге с персонажами, обсуждали их поступки, давали оценку, что такое хорошо и что такое плохо. В конце мероприятия все пришли к главному выводу, что самое главное для каждого человека – хранить в сердце добро.

В Невинномысске проходят уроки доброты

В Невинномысске проходят уроки доброты

В Невинномысске проходят уроки доброты

В Невинномысске проходят уроки доброты

 

 

Информационно-аналитический отдел администрации города Невинномысска

Использование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на источник: www.nevadm.ru

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ