Итоги четвертого городского благотворительного вечера

Печать
PDF

19 ноября во Дворце культуры химиков города Невинномысска состоялся городской благотворительный вечер, инициатором которого стали благотворительный фонд «Первое городское благотворительное общество» и комитет по труду и социальной поддержке населения Администрации города. Проведение таких вечеров в Невинномысске стало уже доброй традицией, нынешний – четвертый по счету.

Примечательно, что в Ставропольском крае до сих пор у этого проекта аналогов нет. Его основными целями являются  привлечение внимания и сбор добровольных благотворительных пожертвований для оказания помощи детям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации - это дети, из многодетных и малообеспеченных семей, дети-сироты, которые по воле судьбы остались без родительского тепла и ласки, дети, страдающие тяжелыми заболеваниями, требующими дорогостоящего и длительного лечения.

Приятно отметить, что из года в год это событие находит отклик в сердцах горожан и вызывает все больший интерес.

Открыли вечер глава города Невинномысска К.К.Храмов, председатель Думы города Н.М.Богданова, депутат Государственной Думы Ставропольского края Г.Ф.Афонин и президент благотворительного фонда «Первое городское благотворительное общество» А.Д.Ильенко. Они поблагодарили всех присутствующих за  проявленное милосердие и щедрость души, а также отметили тех, кто внес наиболее значительный вклад в развитие благотворительного движения в Невинномысске, вручив дипломы и награды «Золотое сердце».

Далее был представлен отчет о работе благотворительного фонда, которым в течение 2009 года было проведено большое количество мероприятий и акций, направленных на помощь нуждающимся детям и на их социальную адаптацию. Это и  культурно-массовые мероприятия, такие как пикники на природе, походы в кинотеатр и на аттракционы, организация различных праздничных мероприятий, и оказание адресной материальной помощи.

В рамках вечера состоялся аукцион, на котором были представлены работы невинномысских художников. Сумма от продажи картин составила около 150 тыс. рублей.

Всего, с начала года Первым благотворительным обществом города Невинномысска было привлечено 344 тыс.рублей, а после проведения вечера сумма на его счету выросла до 1 мл.20 тыс. рублей. Все эти средства пойдут на помощь нуждающимся детям.

Хочется от всей души поблагодарить всех, кто из года в год принимает участие в городских благотворительных вечерах, а также тех, для кого этот вечер стал первым. Надеемся, что благодаря вам традиции благотворительности в нашем городе будут развиваться и дальше, ведь благие дела – это путь к благополучному и цивилизованному обществу.

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ