Главный архитектор Невинномысска принял участие в заседании Совета главных архитекторов Ставропольского края

Печать
PDF

15 февраля 2017 года в Ставрополе в выставочном центре «Ставрополье» министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Владимиром Васильевым проведено очередное заседание Совета главных архитекторов Ставропольского края. В работе совета принимали участие главные архитекторы городов и районов Ставропольского края, в т.ч. главный архитектор Невинномысска Сергей Дунешенко.

На заседании совета были рассмотрены и обсуждены вопросы нарушений законодательства о градостроительной деятельности, допущенные органами местного самоуправления Ставропольского края за 2016 год в части непринятия мер по приведению Правил землепользования и застройки муниципальных образований в соответствие с Федеральным законом от 03 июля 2016 г. № 373-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории и обеспечения комплексного их устойчивого развития территорий и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Как пояснил начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города-главный архитектор города Невинномысска Сергей Дунешенко: «Администрацией города Невинномысска в 2016 году подготовлен проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования городского округа – города Невинномысска с целью приведения их в соответствие с Федеральным законом от 03 июля 2016 года № 373-ФЗ. После проведения 17 февраля публичных слушаний по указанному проекту он будет направлен в Думу города Невинномысска на утверждение».

Также на совещании обсуждались вопросы о сокращении процедур и сроков их проведения, необходимых для получения разрешения на строительство в сфере жилищного строительства. Заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края – главный архитектор Маина Маркова обратилась к муниципалитетам внести предложения по минимизации указанных процедур и их сроков проведения. Вопрос о реализации полномочий в области градостроительной деятельности на территории Ставропольского края предполагает передачу ряда полномочий муниципальных образований в сфере градостроительства Правительству Ставропольского края.

После заседания участники совета главных архитекторов Ставропольского края приняли участие в открытии Всероссийской специализированной выставке строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования, строительной техники, архитектурных проектов и ЖКХ «Kavkaz Build-2017», организованной и проводимой компанией «Центр передового опыта».

 

Информационно-аналитический отдел администрации города Невинномысска

Использование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на источник: www.nevadm.ru

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ