Работникам и работодателям на заметку

Печать
PDF

ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ ЗА НЕВЫПЛАТУ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ УВЕЛИЧЕНЫ

090220115Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, согласно изменениям, внесенным в статью 145.1 Уголовного кодекса РФ, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем –  физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного, обособленного структурного подразделения организации, влечет за собой штраф в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до одного года. Под частичной невыплатой понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

При полной невыплате заработной платы и иных социальных платежей свыше двух месяцев или их выплате в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда осужденный может быть наказан, в частности, штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей  или лишением свободы на срок до трех лет.

Если те же деяния повлекли тяжкие последствия, размер штрафа составит от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

 

ОПЛАТА БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА В 2011 ГОДУ  БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ПО-НОВОМУ

С 2011 года пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также ежемесячному пособию по уходу за ребенком будут рассчитываться, исходя из среднего заработка за два года, а не за один как было до 2011 года. Также работодатель должен будет производить оплату больничного листа в 2011 году за первые три дня больничного (ранее два дня), остальные дни – из Фонда социального страхования.

В зависимости от продолжительности страхового стажа пособие выплачивается:

  • страховой стаж 8 лет и более – 100%;
    • страховой стаж от 5 до 8 лет – 80%;
    • страховой стаж от полугода до 5 лет – 60%;
    • страховой стаж менее полугода – пособие, выплачивается в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

Сейчас точно указана самая минимальная оплата больничного листа, которая равняется минимальной заработной плате на сегодняшний день, то есть 4330 руб.

Пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам выплачивается по одному месту работы с учетом заработка у других работодателей, либо по всем местам работы. Пособие по уходу за ребенком выплачивается по одному месту работы.

Пособие по временной нетрудоспособности и в связи с материнством (декрет) выплачивается сотрудникам, работающим по трудовым договорам, а так же уволенным работникам, в случае наступления нетрудоспособности в течение 30 календарных дней после расторжения трудового договора (в этом случае пособие согласно ст. 5 п.2 255-ФЗ вне зависимости от стажа выплачивается в размере 60%). До 2011 года пособие в связи с материнством, уволенным работникам не выплачивалось.

Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (ст.12 п. 1 255-ФЗ).

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются, исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы у других страхователей (ст.14 п. 1 255-ФЗ).

В средний заработок, исходя из которого, исчисляются пособия, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в ФСС    (ст.14 п. 2 255-ФЗ).

Пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком не может быть меньше МРОТ за календарный месяц (ст.14 п.1.1 255-ФЗ).

 

 

 

 

Н.И. Морозова, председатель комитета

по труду и социальной поддержке населения

администрации города Невинномысска

 

 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ