Встреча с семьями погибших и военнослужащими, получившими ранения в вооруженных конфликтах

Печать
PDF

Проведение предновогодних встреч главы города Невинномысска с семьями погибших при исполнении воинского долга и военнослужащими, получившими ранения в Афганистане и Северо-Кавказском регионе стали уже традиционными. В этих войнах были ранены 53 наших земляка, двое пропали без вести, 18 погибли. С прошлого года к ним добавились еще двое ребят, получивших ранения в Грузино-Южно-Осетинском конфликте.

В этом году встреча с семьями погибших прошла во Дворце спорта «Олимп», в теплой обстановке, за чашкой чая. На встрече присутствовали заместитель главы города Т.А. Олешкевич, депутат Думы города Невинномысска В.А. Третьякова, военный комиссар города Е.Г.Жмакин, помощник главы города В.В.Крутников.

В это же время в зале заседаний администрации города состоялась встреча с воинами, получившими ранения в вооруженных конфликтах, которую провела председатель комитета по труду и социальной поддержке населения Н.И.Морозова.

На этих встречах было сказано много теплых искренних слов от людей, не понаслышке знающих достоверную картину тех событий: Евгений Геннадьевич Жмакин два года своей жизни отдал войне в Афганистане, а Вера Анатольевна Третьякова не раз сопровождала с представителями женсовета «Невинномысского Азота» благотворительные грузы для ребят, которые служили в Чеченской республике.

Со словами поддержки обратился к родителям погибших ребят В.Крутников, на протяжении многих лет возглавлявший общественную организацию «Боевое братство»: « Выражаю вам огромную благодарность от имени всех ребят, которые были на войне. Ваши дети – герои, а вы – пример мужества в обычной гражданской жизни.». Он призвал всех присутствующих со своими проблемами обращаться в «Боевое братство», где есть люди, которые всегда готовы выслушать и оказать помощь.

Также на встрече присутствовала член союза журналистов России, автор книги «Молитва матери» Галина Юрьевна Змиевец, которая рассказала об истории создания своей книги: «Я не могла не написать об этой нелепой войне и о погибших ребятах. За моей спиной полувековой педагогический стаж, и двое моих учеников также погибли. Это наше общее горе».

Всем участникам данных мероприятий были вручены цветы, материальная помощь и книги Г.Ю.Змиевец «Молитва матери».

Затем у мемориала воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвященный памяти невинномысцев, погибших при исполнении воинского долга, на котором выступили глава города К.Храмов, министр здравоохранения Ставропольского края В.Мажаров, настоятель храма Преподобного Серафима Саровского отец Игорь.

Участники митинга почтили память погибших воинов минутой молчания.

Невозможно найти слова, которые могли бы утешить родителей, потерявших своих сыновей. Но мы можем разделить их невыносимую боль и горечь утраты, сохраняя вечную память о ребятах, не вернувшихся домой.

Можно вновь поднять из руин города, но никто не воскресит тысячи молодых ребят, так и не успевших построить свой дом и воспитать своих детей. Мы должны помнить это и не позволять забывать никому.

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ