Медицинскую помощь в Невинномысске будут оказывать по-новому

Печать
PDF

180220111В Невинномысской городской больнице 17 февраля состоялось открытие нового травмоцентра второго уровня, который теперь располагает комфортными помещениями и самым современным оборудованием. Его работа, прежде всего, направлена на помощь людям, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Кроме того, невинномысские медики получили современный автомобиль скорой медицинской помощи. Реанимобиль полностью укомплектован всем необходимым лечебно-диагностическим оборудованием. Это позволит оказывать помощь пострадавшим на месте аварии и при транспортировке до лечебного учреждения.

Современное здравоохранение расценивает дорожно-транспортный травматизм как один из видов эпидемии. Ежегодно на дорогах Ставропольского края регистрируется множество дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут и получают травмы люди. Причина смерти значительной части погибших - проблемы оказания помощи на догоспитальном этапе. Именно поэтому в 2009 году Ставропольский край включился в программу по совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП в рамках национального проекта «Здоровье». Работа по созданию и оснащению специализированных медицинских учреждений прошла в 2010 году. По этой программе на приобретение медоборудования для травмоцентра, ремонт помещений, подготовку персонала были выделены средства из федерального, краевого и местного бюджетов. Вблизи федеральной трассы «Кавказ» теперь имеются травмоцентры и травмопункты при ближайших учреждениях здравоохранения. Травмоцентр 1-го уровня, куда должны отправлять пострадавших с самыми сложными травмами, находится в Ставрополе. Пункты второго уровня, для пострадавших в состоянии средней тяжести, теперь имеются при Невинномысской и Пятигорской горбольницах.

180220112На открытии присутствовали первый заместитель главы администрации города Татьяна Васильченко, заместитель главы администрации города Татьяна Олешкевич, руководители отдела здравоохранения и лечебных подразделений, проектировщики, строители, журналисты. Поскольку отделение начало работать уже с 1 января текущего года, мероприятие прошло в деловой обстановке. Гостям рассказали о проделанной работе, особенностях установленного оборудования, принципах оказания помощи в новых условиях и продемонстрировали полученный результат.

Те, кому довелось побывать здесь раньше, с трудом могли узнать старые помещения. В сжатые сроки, поскольку средства пришли во второй половине года, специалисты Управления капитального строительства администрации города, ООО «Инжкомпроект», фирм «Альянс-Строй», «Стройгарант» сумели выполнить свои обязательства, создать отличные условия для работы персонала и лечения пациентов.

180220114Как рассказал заведующий операционным отделением противошоковых мероприятий А. Сафонов, в новом отделении теперь возможно, не теряя драгоценных минут, одновременно проводить интенсивную терапию, операционные мероприятия и диагностику, что значительно повышает шансы пациентов на выздоровление. Отделение рассчитано не только на пострадавших в ДТП. Помощь может быть оказана пациентам с производственными, минно-взрывными травмами, ожогами и другими травмами, которые сопровождаются шоком.

Послеоперационный период не менее важен для выздоровления, поэтому помимо создания отделения противошоковых мероприятий удалось произвести ремонт и перепланировку отделения реанимации. Старое приспособленное помещение неузнаваемо преобразилось. Теперь, как считает заведующий реанимационным отделением врач-реаниматолог В.Чмулев, оно ничем не уступает уровню современных клиник.

180220113От лица медиков городской больницы благодарность администрации города и депутатам Думы, которые активно поддержали медиков и внесли свой вклад в развитие городской больницы, выразили заведующий городским отделом здравоохранения А.И.Бровкин и главврач МУЗ «Городская больница» В.А.Беляйкин.

У Невинномысских медиков на счету немало спасенных человеческих жизней.  С появлением нового отделения шансы у пострадавших людей значительно возрастают. Первый заместитель главы администрации города Татьяна Васильченко заверила, что модернизация сети учреждений здравоохранения будет продолжаться, поэтапно и другие лечебные заведения города получат возможность обновления и развития.

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ