Вундеркинд из Невинномысска

Печать
PDF

210220111Эта очаровательная девочка — Даша Седых — настоящий маленький Моцарт.

В четыре года папа привел ее в музыкальную школу ДШИ к преподавателю по классу скрипки И. Алтуховой, а в пять лет девочка уже давала свой первый концерт. Причем Даша сочиняет музыку даже на заданную тему, например, может по просьбе преподавателя «нарисовать» из звуков музыкальный портрет любого учащегося школы. Не зря ведь занималась в классе композиций у Р. Атанесова.

В шесть лет Даша стала призером краевого конкурса юных скрипачей, а когда ей исполнилось семь лет, приняла участие в международном конкурсе скрипачей им. В.Ф. Бобылева, который проходил в Рязани.

Как рассказала преподаватель Даши Ирина Алтухова, сложность этого конкурса состояла в том, что почти все его участники представляли центральную музыкальную школу при Московской консерватории им. П.И. Чайковского, которая сегодня является центром изучения музыки в России. Председателем жюри конкурса была ведущий специалист по классу скрипки этой же школы Галина Турчанинова, по учебникам которой учатся дети. И именно Турчанинова отметила Дашу Седых как очень талантливого ребенка, а это дорогого стоит!

В конкурсе также участвовали юные скрипачи из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья. И при такой серьезной конкуренции Даша получила диплом I степени, хотя обычно малышам дают лишь поощрительные грамоты.

Даша не только прекрасно играет на скрипке, пишет музыку, занимается вокалом, она еще и талантливая пианистка. Вот такой музыкальный вундеркинд живет в нашем городе!

 

Ирина Лецинская,

газета «Невинномысский рабочий»

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ