Невинномысск – город, открытый для сотрудничества

Печать
PDF

24022011121 февраля Невинномысск посетила делегация южнокорейского города Кванджу. Визит состоялся в рамках Российско-Коррейского семинара по энергоэффективности «Инновационные технологии в светодиодном освещении». Организаторами данного мероприятия выступили администрация города Невинномысска, министерство экономического развития  и торгово-промышленная палата Ставропольского края.

Глава Невинномысска Константин Храмов рассказал гостям о промышленной столице Ставрополья, ее истории, социально-экономическом положении и об инвестиционных проектах, реализуемых сегодня на территории Невинномысска.

240220112Он отметил, что, несмотря на уверенную позицию промышленного центра Ставрополья, которую занимает сегодня Невинномысск, в городе прилагаются все усилия для реализации его потенциала. В частности, реализуется проект регионального индустриального парка, на территории которого зарегистрировано уже 9 инвесторов. Это предприятия, реализующие проекты по производству сэндвич-панелей и вентиляционной продукции, строительных металлических изделий, комплексных модификаторов асфальтобетона для ремонта и строительства автодорог, производству светодиодных ламп, а также полимерных биоцидов – веществ, имеющих очень широкий спектр действия от обеззараживания воды до применения в сельском хозяйстве и животноводстве. Общая сумма инвестиций составляет свыше 100 миллионов евро. Свою первую продукцию данные 240220113предприятия  планируют получить уже в середине 2011 –конце 2012 годов.

Такое динамичное развитие этого проекта стало возможно благодаря созданной на территории невинномысского РИТ-парка эффективной модели взаимоотношений между властью и бизнесом.

В ходе встречи корейская делегация также посетила промышленные гиганты «Невинномысский Азот» и «Невинномысскую ГРЭС», которые  сегодня реализуют масштабные инвестиционные проекты.

Корейские гости высоко оценили работу структур городской власти и потенциал городской экономики. Глава города Константин Храмов выразил уверенность, что данная встреча станет практическим шагом на пути дальнейшего сотрудничества и принесет достойные и взаимовыгодные результаты для обеих сторон.

 

 

Информационно-аналитический

отдел администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ