На турнире ЕвроХима капитан невинномысской команды «Хаски» сыграл с Фетисовым и Буре

Печать
PDF

На турнире ЕвроХима капитан невинномысской команды «Хаски» сыграл с Фетисовым и Буре

В городе Новомосковске Тульской области отгремели жаркие хоккейные баталии – завершился международный детский турнир на Кубок ЕвроХима. В числе 12 претендентов на главный приз чемпионата были и ставропольцы – команда «Хаски» из города химиков.

Это уже пятый турнир, который компания проводит в Новомосковске. В этом году заветный трофей отправился в Казахстан: в напряженнейшем матче за первое место команде «Алматы» по результатам серии буллитов удалось одержать с минимальным перевесом победу над командой «Юрматы» из г. Салават. Бронзу завоевали хозяева – команда «Виктория».

Вообще, EuroChem Cup 2017 был богат и на матчи с разгромным счетом, и на зрелищные встречи, когда соперники до последнего сражались на равных, и исход борьбы решала всего одна шайба. В общем, ни игрокам, ни зрителям скучать было некогда. И те, и другие получили массу позитивных эмоций.

Красивым завершающим аккордом турнира и главным подарком участникам и болельщикам стал товарищеский матч между детской сборной мира и командой звезд отечественного хоккея. В первую вошли лучшие игроки от каждой из команд-участниц, в том числе и капитан невинномысских «Хасок» Илья Воеводин. А в составе легенд на лед вышли Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Алексей Касатонов и другие всемирно известные хоккеисты.

В церемонии закрытия и награждении приняли участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин (защищавший в этот день ворота звездной дружины), председатель совета директоров АО МХК «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев, Глава Новомосковска Вадим Жерздев, и, конечно, звезды хоккея. Кстати, легенды спорта единодушно отметили высокий уровень организации соревнований и выразили надежду на то, что начинающие хоккеисты станут настоящими звездами российского и мирового хоккея.

Председатель совета директоров АО МХК «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев поблагодарил организаторов и участников турнира, а также почетных гостей – Легенд российского и советского хоккея за то, что они приехали поддержать юных игроков. Он также отметил явный рост интереса к турниру среди иностранных участников. Уже в следующем году среди команд могут появится представители из Америки или Канады, так что зрелищность международного чемпионата будет только расти.

Турнир стартовал 24 мая, игры продолжались 4 дня. За пятилетнюю историю проведения турнира 2017 год стал самым представительным. В Новомосковске собрались 12 хоккейных команд из России, Литвы, Германии, Швейцарии, Казахстана, Финляндии, Бельгии и Эстонии.

Турнир является одним из главных социальных проектов компании «ЕвроХим». Его отличительной чертой является то, что в нем принимают участие дети не старше 12 лет из небольших провинциальных городов, в которых «ЕвроХим» совместно с Минспортом России на протяжении нескольких лет успешно развивает спортивную инфраструктуру на базе государственно-частного партнерства.

Одним из новшеств турнира 2017 года стало вручение трех призов от благотворительного Фонда Андрея Мельниченко: «За самую высокую скорость игры» был награжден Даниэль Хаттака из команды «Эспоо Блюз» (Финляндия), за силу духа в номинации «За самую силовую игру» была награждена Клара Мюллер – капитан команды «Клайпеда» (Литва) и третий приз «За самую эффективную защиту» забрал игрок из команды «Виктория» Денис Нечаев.

На турнире ЕвроХима капитан невинномысской команды «Хаски» сыграл с Фетисовым и Буре На турнире ЕвроХима капитан невинномысской команды «Хаски» сыграл с Фетисовым и Буре На турнире ЕвроХима капитан невинномысской команды «Хаски» сыграл с Фетисовым и Буре На турнире ЕвроХима капитан невинномысской команды «Хаски» сыграл с Фетисовым и Буре

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ