Олимпийский бал снова проводится в Невинномысске

Печать
PDF

28022011125 февраля в Невинномысске во дворце спорта состоялся традиционный краевой олимпийский бал, который собрал лучших представителей спортивного сообщества Ставропольского края.

Это мероприятие проводится ежегодно для тех атлетов, кто прославил Ставрополье спортивными подвигами, и тех, кто способствовал их успеху. Здесь подводятся итоги спортивных достижений и проводится чествование лучших спортсменов и тренеров года, краевых федераций по видам спорта муниципальных районов и городских округов, итоги конкурса на лучшую организацию физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы. В третий раз это знаковое краевое мероприятие проводится в Невинномысске, который по праву считается спортивной столицей Ставропольского края.

280220112Приветствуя участников и гостей олимпийского бала, глава города Невинномысска Константин Храмов отметил, что главным вкладом героев спортивных баталий является то, что они своими успехами, своим примером увлекают за собой подрастающее поколение, передают им свой спортивный дух, стремление к победе. Он заверил, что в свою очередь в Невинномысске делается все, чтобы спортсмены любого уровня чувствовали себя здесь комфортно и уверенно в достижении новых спортивных вершин.

2010 год был богат на спортивные события и достижения. Ставропольские спортсмены не раз поднимались на высшие ступеньки пьедестала почета на многих престижных соревнованиях российского и мирового уровней.

Лауреатами смотра-конкурса «Лучший тренер и спортсмен года» в 2010 году стали такие звезды как легкоатлеты Мария 280220114Абакумова, Евгения Сухорученкова и Кирилл Цыбизов, мастера прыжков в воду Евгений Кузнецов и на акробатической дорожке – Анна Коробейникова и Елена Краснокуцкая, молодые тяжелоатлеты Евгений Писарев, Давид Беджанян. В числе их достижений победы на Олимпийских играх, чемпионатах Мира, первенства Европы и России.

Особо были отмечены известные тренеры Владимир Книга, Мухаммед Папшуов, Виктор Мащенко, Сергей Халатян, Валентина Решетняк, Таисия и Светлана Скакун, которые взрастили немало знаменитых спортсменов.

В номинации «Технические виды спорта» отмечены многократный чемпион России, чемпион мира, Европы по спортивной радиопеленгации Евгений Панченко, бронзовый призер первенства Европы Сергей Зеленский и чемпион России, Европы, мира международных соревнований Юрий Шабашов. В номинации «Игровые виды спорта» были награждены главный тренер женской баскетбольной команды Евгений Алиев и победитель Всемирных игр мастеров волейболист Сергей Сериков.

В номинации «Лучшие федерации» заслуженные награды получили руководители Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края, Федерации тяжелой атлетики Ставропольского края, Ставропольской краевой федерации бокса.

Среди победителей в номинации «Лауреаты – детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва»  Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по тяжелой атлетике, руководит которой Валерий Изотов. В школе занимается более 100 человек, 10 спортсменов школы входят в различные сборные команды России. В 2010 году Александр Иванов стал Чемпионом Мира среди взрослых. Евгений Писарев, Давид Беджанян, Владимир Ушаков стали Чемпионами Европы среди молодежи до 23 лет. Андрей Павленко стал Чемпионом России среди взрослых.

280220113На Ставрополье уделяется много внимания созданию достойных условий для занятий спортом. Все больше увеличиваются объемы финансирования этой сферы - бюджет спортивной отрасли за год вырос на 64 процента. В минувшем году ставропольскими спортсменами завоевано более 300 медалей. На Ставрополье, пока единственном в СКФО, получают развитие и поддержку паралимпийские виды спорта. В крае появляются новые спортивные площадки, стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы. В ближайшие два года планируется введение в строй еще более десятка новых современных объектов, среди которых - Ледовый дворец в городе Невинномысске.

Вручая награды за спортивные достижения минувшего года, заместитель председателя правительства СК, куратор спортивной отрасли Василий Балдицын отметил, что большой спорт начинается с городов и районов. Кубок и диплом за «Лучшую организационная и физкультурно-спортивная работа среди городов» вице-премьер вручил главе города Невинномысска Константину Храмову.

Также наградами была отмечена организация физкультурно-спортивной работы в городах Ставрополь, Георгиевск и районах – Кочубеевском, Изобильненском и Александровском. За успехи в укреплении материально-технической спортивной базы в Андроповском и Кочубеевском, Красногвардейском, Петровском и Туркменском районах, а также в селе Родниковском Арзгирского района и городе Зеленокумске.

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ