В Невинномысске начато строительство ледового дворца

Печать
PDF

0103201111 марта 2011 года в Невинномысске дан старт проекту по строительству ледового дворца.

В этот день состоялась торжественная церемония закладки первого камня, в которой приняли участие заместитель председателя правительства Ставропольского края В.Балдицин, руководители краевого спорткомитета, администрации города, депутаты краевой и городской Думы, представители общественных организаций, журналисты, жители Невинномысска.

Идея возведения в нашем городе спортивного сооружения с искусственным льдом, о чем давно мечтали горожане, наконец, нашла своё реальное воплощение.

Как подчеркнул в своем приветственном слове вице-премьер Василий Балдицын, это произошло благодаря настойчивости команды главы города Константина Храмова, компании «ЕвроХим», вложившей средства, на которые начато строительство, федеральной и краевой политике по развитию спорта, партийным проектам «Единой России». Василий Балдицин заверил, что это не последний объект в Невинномысске, который послужит дальнейшему развитию  промышленного города в качестве спортивной столицы края и пригласил присутствующих опробовать лед новой спортивной арены после открытия дворца.

010320112Первый в Ставропольском крае ледовый дворец начнет работать весной-летом 2012 года. Строительство ведется благодаря частно-государственному партнерству Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, партии «Единая Россия», Правительства Ставропольского края, администрации Невинномысска и компании «ЕвроХим» в рамках совместного Проекта Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и ЦИК ВПП «Единая Россия» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» на условиях софинансирования из средств компании «ЕвроХим» и федерального бюджета.

По проекту ледовый дворец представляет собой двухэтажное здание со спортивной ледовой ареной 56 х 28 м для проведения учебно-тренировочного процесса и соревнований по хоккею с шайбой, фигурному катанию, массовому катанию на коньках и трибунами для 750 зрителей.

010320113Глава города Константин Храмов, уверен, что ледовый дворец станет прекрасным подарком горожанам и будет полностью востребован. «Невинномысск, - сказал Константин Константинович, - город с большими спортивными традициями, в том числе в фигурном катании и хоккее. Сегодня, закладывая символический камень, мы делаем еще один шаг в будущее. Ледовая арена поможет развивать новые виды спорта, приобщать молодежь к здоровому образу жизни».

Ледовые виды спорта не только зрелищны. Они закаляют и тело, и дух. Строительство ледового дворца в Невинномысске даст шанс мальчишкам и девчонкам не только смотреть по телевизору спортивные соревнования по хоккею и фигурному катанию, но и самим приобщиться к популярным видам спорта, и, возможно, принять участие в будущих Олимпийских играх.

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города Невинномысска

 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ