Опасные переезды

Печать
PDF

040320111Железнодорожные переезды - объекты повышенной опасности и участники дорожного движения обязаны строго соблюдать требования Правил дорожного движения, а организации, осуществляющие содержание и техническое обслуживание переездов, создавать условия для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта.

По информации Северо-Кавказской железной дороги проблема обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах за 2010 год приобрела критический характер.

В 2010 году на железнодорожных переездах Северо-Кавказской железной дороги допущено 48 дорожно-транспортных происшествий, что на 16 случаев больше, чем в 2009 году.

В результате ДТП пострадали 15 человек, в том числе 3 человека по­гибли. Механические повреждения получили 26 единиц железнодорожного подвижного состава и 48 автотранспортных средств. Материальный ущерб, причиненный железной дороге, составил 4156,488 тыс. рублей. Движение поездов задержано на 42 часа 27 минут.

Больше всего ДТП на переездах и вне переезда в минувшем году допущено в Республике Дагестан (18), Краснодарском крае (9), Ростовской области (6). В Ставропольском крае  было зарегистрировано 5 ДТП. Также допущен рост количества случаев ДТП с пассажирскими поездами на 6 случаев по сравнению с 2009 годом.

Причина всех дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах - крайне низкая дисциплина водителей транспортных средств. Из всех допущенных ДТП в 90% случаев водители не выполнили запрещающие требования исправно работающей переездной сигнализации требования дорожных знаков, и лишь в 5-ти случаях (10%) - нарушили правила дорожного движения по личной невнимательности.

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города Невинномысска

по материалам, предоставленным министерством

промышленности, энергетики и транспорта Ставропольского края

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ