У Невинномысска есть все шансы получить финансовую поддержку Фонда развития моногородов

Печать
PDF

У Невинномысска есть все шансы получить финансовую поддержку Фонда развития моногородов

Об этом рассказал генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов. Накануне делегация ФРМ побывала с рабочим визитом в Невинномысске. В ходе визита высокие гости посетили индустриальные площадки города, где состоялись встречи с инвесторами и резидентами индустриального парка: ОАО «Арнест», ООО «Казьминский молочный комбинат», ООО «Шоколенд», ООО «Лиссант-Юг», ООО «ПК Строймонтаж - Юг», ООО «Терминал, ООО «Невинномысский радиаторный завод» и OOO «Альп».

На встречах обсуждались вопросы перспектив развития Невинномысска, 2-ойочереди региональногоиндустриального парка, а также участия Фонда в финансировании строительства объектов инфраструктуры на территории РИПа и жилой зоны. Как позже рассказал Илья Кривогов, ему понравились практически все задуманные инвесторами проекты.

- Нам понравились проекты промышленного парка, практически все предприятия: и стеновые панели, и радиаторы и «Шоколенд». Я считаю, что это абсолютно живые проекты, и это тоже предмет для обсуждения работы с Фондом. Той инфраструктуры, которая сейчас построена, не хватает для того, чтобы этот парк в дальнейшем состоялся. Ну, и, конечно же, нам понравился проект «Арнеста» – молокозавод, здесь тоже есть перспектива для работы с Фондом – поделился своими впечатлениями гендиректор ФРМ Илья Кривогов.

Также в рамках визита, обсуждались вопросы получения моногородами региона статуса ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития). Особое внимание было уделено обсуждению приоритетного проекта «Комплексное развитие моногородов», ключевая цель которого – снижение зависимости моногородов от работы градообразующих предприятий, создание новых, не связанных с такими предприятиями рабочих мест, привлечение инвестиций и благоустройство.

- Мы сейчас, как фонд, делаем ставку на благоустройство, здесь есть к чему стремиться, я прямо могу об этом сказать, но глава города работает еще не так долго, я так понимаю, все его проекты по созданию городской среды, комфортной для жизни граждан, впереди,– подытожил свои впечатления от Невинномысска Илья Кривогов.

Напомним, уже сейчас в Невинномысске полным ходом реализуется программа комплексного развития городской среды. В этом году будут отремонтированы асфальтобетонные покрытие не одной, а трех центральных улиц, благоустроены более двух десятков дворовых территорий, реконструированы водолечебница и роддом, выполнено комплексное благоустройство парка «Шерстяник». На эти нужды из бюджетов всех уровней выделено почти 400 миллионов рублей.

Кроме того, ведется работа над созданием нового транспортного центра и сопровождающей его инфраструктуры. Невинномысск – это железнодорожные ворота Кавказа. И для дальнейшего развития города просто необходимо решить транспортный вопрос. А это как минимум, новая железнодорожная ветка на индустриальный парк и путепровод в жилой зоне.

– Конечный результат всей нашей работы – создание города, в котором хочется жить. Невинномысск должен стать чистым и удобным домом для горожан. В процессе формирования программы развития Невинномысска, родился девиз «Город, который стал судьбой», – сказал глава города Невинномысска Михаил Миненков.

Министерство экономического развития региона, по поручению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, подало заявку в министерство экономического развития РФ на создание территории опережающего социально-экономического развития в Невинномысске.

У Невинномысска есть все шансы получить финансовую поддержку Фонда развития моногородов У Невинномысска есть все шансы получить финансовую поддержку Фонда развития моногородов У Невинномысска есть все шансы получить финансовую поддержку Фонда развития моногородов У Невинномысска есть все шансы получить финансовую поддержку Фонда развития моногородов У Невинномысска есть все шансы получить финансовую поддержку Фонда развития моногородов У Невинномысска есть все шансы получить финансовую поддержку Фонда развития моногородов У Невинномысска есть все шансы получить финансовую поддержку Фонда развития моногородов

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ