Внеочередное заседание администрации города

Печать
PDF

0403201123 марта состоялось внеочередное заседание администрации города, на котором были рассмотрены вопросы культуры, здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства. Вела заседание первый заместитель главы администрации города Татьяна Васильченко. В работе заседания принял участие начальник финансово-экономического отдела министерства культуры Ставропольского края Денис Сидоренко.

С отчетом о работе комитета по культуре администрации города в 2010 году на заседании выступила председатель комитета Светлана Назарова. 2010 год для культуры города был весьма насыщенным.

В городе было проведено множество культурно-досуговых мероприятий, в первую очередь, связанных с празднованием 65-летия Победы в Великой Отечественной войне и юбилеем Невинномысска. Кроме того продолжилось целевое развитие приоритетных направлений отрасли, уделялось большое внимание совершенствованию форм и методов работы с талантливой молодежью, сохранена сеть учреждений культуры, планомерно укреплялась материально-техническая база, проводились текущие и капитальные ремонты, проводилась работа по социальному обеспечению работников отрасли.

040320113Во многом успешная работа в этом направлении зависит от отношения к культуре руководителей органов местного самоуправления, и уровня ее финансирования. По итогам работы отрасли культуры Ставропольского края за 2010 год глава города Невинномысска Константин Храмов отмечен в числе тех руководителей городских округов, где главы муниципальных образований рассматривают культуру как одно из приоритетных направлений деятельности, где есть положительные результаты работы.

Подводя итоги, первый заместитель главы администрации города Татьяна Васильченко поблагодарив работников культуры за проделанную работу, отметила, что такие высокие результаты были достигнуты благодаря сложившимся межведомственным взаимоотношениям и слаженной совместной работе всех подразделений администрации города.

040320115Положительную оценку на уровне края заслужила и работа управления жилищно-коммунального хозяйства города по переходу на отпуск коммунальных ресурсов по фактическому потреблению. С 2009 года у нас реализуется краевая адресная программа,  реализуется муниципальная адресная программа «Поэтапный переход на отпуск коммунальных ресурсов потребителям города Невинномысска в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета потребления таких ресурсов  2009-2011 годах». На Ставрополье сложилась непростая ситуация - далеко не все муниципалитеты, попавшие в программу, смогли в полном объеме израсходовать лимиты отведенных средств. Заместитель главы администрации города Андрей Кононов сообщил о состоявшейся накануне коллегии краевого комитета по жилищно-коммунальному хозяйству. На коллегии было отмечено, что Невинномысск показал хорошие итоги работы по установке коллективных счетчиков в прошедшем периоде. В 2011 году реализация краевой и муниципальной программ по поэтапному переходу на отпуск коммунальных ресурсов по фактическому потреблению продолжится.

Также в ходе обсуждения на внеочередном заседании была дана положительная оценка выполнению муниципальной целевой программы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, о результатах которой доложила заместитель начальника УЖКХ Ирина Абрамова.

040320116Говоря об итогах реализации в городе Невинномысске приоритетного национального проекта «Здоровье», заведующий отделом здравоохранения администрации города А.Бровкин наряду с положительными результатами, с тревогой высказался по поводу дополнительной диспансеризации, которая проводится в городе. Напомнив данные российской статистики, по которым только пятую часть населения можно отнести к категории здоровых, Александр Иванович подчеркнул, что только выявление заболеваний на ранней стадии во многих случаях является шансом на выздоровление. Диспансеризация населения является действенным способом вовремя выявить опасный недуг.

В соответствии с планом дополнительной диспансеризации  работающих граждан в 2010 году медицинскими работниками МУЗ «Городская поликлиника №1», МУЗ «Городская поликлиника №2» было осмотрено около 3 тысяч человек. В результате проведенной диспансеризации выявлено 1737  случаев заболеваний, у 60 процентов выявлены не диагностируемые ранее заболевания, 1034 человека взяты на диспансерный учёт. В прошлом году только при проведении флюорографического исследования было выявлено 27 случаев рака легких и 51 – туберкулеза.

Однако, не смотря на готовность медиков и возможности городской системы здравоохранения для проведения массовой диспансеризации, многие руководители предприятий и организаций относятся к этому равнодушно. В списки на прохождение диспансеризации включаются не все работники, из них многие так и не доходят до кабинета врача. Учитывая серьезность ситуации и необходимость усиления ответственности за здоровье населения, вопрос решили вынести на рассмотрение на ближайший общегородской день охраны труда.

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ