В Невинномысске отметили Масленицу

Печать
PDF

0903201116 марта - последний день масленичной недели. «Проводы Масленицы» — это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны. По традиции в этот день россияне пекут блины, проводятся массовые гуляния со старинными играми и забавами. Хотя зима в южном Невинномысске не успевает надоесть из-за своей кратковременности, ее проводы проходят с размахом.

В Невинномысске центром праздника вновь стал Парк культуры и отдыха «Шерстяник», где в этот день собрались сотни желающих попрощаться с зимой. Судя по тому, как ярко в этот день светило солнце, и как быстро исчезали под его лучами последние островки снега, зима явно сдалась на милость наступающей весне.

Но не только хорошая погода вызвала радостное настроение всех гостей городского праздника от малышей до стариков. В импровизированном ярко украшенном масленичном городке каждый мог найти себе развлечение. На сцене – замечательные выступления артистов творческих коллективов дома культуры «Шерстяник», на площадках парка – множество возможностей для испытаний на силу, ловкость в перетягивании каната, беге в мешках, армрестлинге, стрельбе по надувным шарикам, веселые сказочные персонажи собирали людей в хороводы, можно было приобрести праздничные аксессуары и угощение на любой вкус.

090320112Для ребятишек была подготовлена детская развлекательная программа, а самые маленькие, с удовольствием резвились в сооруженном здесь же надувном городке.

Какая же масленица без блинов! Древние считали блин символом солнца и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества. Территориальный совет микрорайона приготовил еще один сюрприз – пришедших на праздник угощали вкусными горячими блинами.

Изюминкой «спортивной» части праздника стала еще одна русская забава. За яркой коробкой, висящей на  верхушке гладкого высокого столба, попытались добраться шестеро смельчаков. Высота покорилась только одному и главный приз – большой торт – победителю торжественно вручили на сцене под приветствие и аплодисменты многочисленных зрителей.

Чтобы соблюсти ещё одну традицию, организатором праздника пришлось соблюсти множество противопожарных правил. Кульминацией праздника стало сжигание «чучела Масленицы», являющееся символом наступления весны. Не смотря на то, что по прогнозам впереди еще будут холодные деньки, Невинномысск окончательно сказал зиме «до свидания».

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города Невинномысска

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ