В Невинномысске прошло выездное заседание президиума краевого совета женщин

Печать
PDF

В Невинномысске прошло выездное заседание президиума краевого совета женщин

В администрации города Невинномысска под председательством Татьяны Чумаковой состоялось выездное заседание президиума краевого совета женщин. В нем приняли участие заместитель председателя Правительства края Ирина Кувалдина, глава города Михаил Миненков, члены президиума краевого совета женщин, представители муниципалитета, городского совета женщин и др. На повестке дня – «Экология и окружающая среда. Взгляд и позиция женщины».

Открывая заседание, Михаил Миненков поприветствовал женсовет, отметив, что благодаря поддержке Губернатора Ставропольского края, город динамично развивается. «Город Невинномысск открыт для бизнеса и новых общественных движений»,- подчеркнул в своем обращении глава города.

С докладами по вопросу «Экология и окружающая среда. Взгляд женщины» выступили члены президиума краевого совета женщин, глава города Михаил Миненков, первый заместитель главы администрации города Виктория Соколюк и председатель городского совета женщин Татьяна Габитова.

Глава города Михаил Миненков рассказал присутствующим о положении дел в Невинномысске, в частности, о планируемом строительстве нового путепровода, о благоустройстве, о готовящемся капитальном ремонте спортивно-культурного комплекса «Олимп» и других планах муниципалитета на ближайшие годы.

Виктория Соколюк проинформировала собравшихся, что поступление в бюджет платы за негативное воздействие на окружающую среду всех предприятий, которые находятся та территории города или района является очень важным вопросом. Эти средства используются для восстановления природоохранных мероприятий, оздоровления окружающей среды и повышения экологической безопасности и т.д. Так, из 1804 предприятий, зарегистрированных на территории города Невинномысска, эту плату осуществляют всего 405 (в основном, градообразующие предприятия). Виктория Соколюк уверенна, что если бы все предприятия начали уплачивать эти взносы, то экологическая обстановка в городе стала бы гораздо благоприятнее.

Татьяна Габитова рассказала об активной работе женсовета в вопросах защиты окружающей среды.

В рамках мероприятия грамотой краевого совета женщин и ценными подарками за активное участие в акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе» были отмечены Александра Абрамьян (гимназия № 10ЛИК); Александр Телюлюев (средняя школы № 11); учащийся средней школы № 2 Андрей Ларионов; Яна Тарасенко и Даниил Козлов из Кочубеевского района; Виктория Забражская и Даниил Островский из села Кочубеевского.

В рамках акции Союза женщин России «За чистый Дом, чистую Страну, чистую Планету» за активную работу по сплочению жильцов дома на участие и привлечение для благоустройства и озеленения придомовой территории грамотой краевого совета женщин были отмечены председатель Совета дома № 20 (ул. Гагарина) Галина Буканова; за организацию конструктивных взаимоотношений с управляющей компанией, проведение совместных праздников для жителей дома, создание индивидуального образа дворовой территории награждена председатель Совета дома № 7 (ул. Менделеева) Галина Давыденко; победитель конкурса по благоустройству придомовых территорий «Лучшее подворье» Надежда Бондаренко (с. Кочубеевское); за разработку авторского ландшафтного дизайна, озеленение и образцовое содержание собственного подворья наградили жительницу села Новая Деревня Лару Ткаченко.

На заседании также были подведены итоги работы краевого совета женщин края за 2016 год и другие вопросы. По всем вопросам заседания были приняты соответствующие решения.

Председатель краевого совета женщин Татьяна Чумакова в завершение встречи поблагодарила руководство города Невинномысска и Кочубеевского района за участие в работе женсовета и оказание помощи в подготовке и проведении заседания.

Заместитель председателя Правительства края Ирина Кувалдина, закрывая заседание, сказала: «Мы достаточно серьезно относимся к тем вопросам, которые сегодня выдвигались, и сделаем все возможное от каждой из нас зависящее, чтобы в определенном направлении они продвинулись в лучшую сторону. В этом будет заслуга всего нашего женского движения».

В Невинномысске прошло выездное заседание президиума краевого совета женщин В Невинномысске прошло выездное заседание президиума краевого совета женщин В Невинномысске прошло выездное заседание президиума краевого совета женщин В Невинномысске прошло выездное заседание президиума краевого совета женщин В Невинномысске прошло выездное заседание президиума краевого совета женщин В Невинномысске прошло выездное заседание президиума краевого совета женщин В Невинномысске прошло выездное заседание президиума краевого совета женщин В Невинномысске прошло выездное заседание президиума краевого совета женщин В Невинномысске прошло выездное заседание президиума краевого совета женщин В Невинномысске прошло выездное заседание президиума краевого совета женщин В Невинномысске прошло выездное заседание президиума краевого совета женщин В Невинномысске прошло выездное заседание президиума краевого совета женщин

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ