БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ!

Печать
PDF

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений на территории города Невинномысска информирует

На территории города Невинномысска участились случаи хищения денежных средств с платежных карт и банковских счетов жителей.

За первое полугодие 2017 года на территории города зарегистрировано 125 случаев мошенничества. Большую часть преступлений составляют так называемые «телефонные мошенничества», а также связанные с размещением в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» объявлений о продаже недвижимости, транспортных средств, бытовой техники, предметов обихода и объявлений о приеме на работу. Чаще всего злоумышленники используют сайты «Авито», «Одноклассники», «ВКонтакте».

Телефонные мошенничества совершаются под предлогами: «родственник попал в беду», «банковская карта заблокирована», «компенсация за медицинский препарат», «визит работников социальных учреждений» и др. В июне 2017 года жительница города Невинномысска К. за снятие порчи перечислила мошенникам денежные средства в сумме 215 тыс. руб., а руководитель ИП Б. за поставку пиломатериалов - 420 тыс. руб. В ходе расследования уголовных дел установлено, что лица их совершающие, в большинстве случаев, находятся за пределами города, а порой и Российской Федерации.

Смс-мошенники как правило, информируют о блокировке банковской карты, о совершенном переводе, ошибочном пополнении баланса. Мошенники представляются специалистами службы поддержки и предлагают провести определенные действия, после которых со счета списываются денежные средства.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА НЕВИННОМЫССКА! ПО ТЕЛЕФОНУ У ВАС НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТСЯ ВЫИГРАТЬ МИЛЛИОН, АВТОМОБИЛЬ ИЛИ КВАРТИРУ, УДВОИТЬ ПЕНСИЮ, СПАСТИ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА, ПОПАВШЕГО В БЕДУ, ПРОЙТИ БЕСПЛАТНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ, СНЯТЬ ПОРЧУ ИЛИ СГЛАЗ! ЖУЛИКИ ИГРАЮТ НА ВАШЕМ ДОВЕРИИ И ЖЕЛАНИИ ИЗВЛЕЧЬ ВЫГОДУ!

Во избежание совершения в отношении Вас мошеннических действий:

не звоните и не отвечайте на незнакомые номера и смс-сообщения, какими бы заманчивыми не были предложения;

не предоставляйте информацию о реквизитах банковской карты или об одноразовых паролях, не проводите никакие операции по инструкциям, полученным по телефону;

по всем фактам и подозрениям на мошенничество звоните по телефону 02 (с мобильного 102).

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ