Сфера услуг на благо горожан

Печать
PDF

Создание условий для эффективного развития отрасли, дальнейшего формирования социально-ориентированной системы бытового обслуживания населения, повышения территориальной доступности предприятий потребительского рынка и услуг является сегодня одним из основных направлений деятельности администрации города.

На территории города Невинномысска более 210 предприятий и предпринимателей осуществляют деятельность по оказанию 24 основных видов бытовых услуг. В их числе – строительные услуги, сантехнические, банные, парикмахерские, ремонт, мойка автомобилей, ремонт радиоаппаратуры, изготовление столярных изделий, фото-услуги, ксерокопирование, ремонт обуви, ремонт холодильного оборудования, ремонт ювелирных изделий, изготовление и ремонт мебели, пассажирские перевозки, ритуальные, изготовление памятников, и т.д.

Старейшим предприятием сферы услуг в городе является Муниципальное унитарное предприятие коммунального хозяйства «Нептун», где имеется баня, душ, сауна, прачечная, оказываются парикмахерские услуги. Предприятие обслуживает не только жителей города, но и Кочубеевского и Андроповского районов. Для удобства жителей Закубанского района города  и села Ивановского в 2011 году предприятием планируется запустить в эксплуатацию общее отделение по ул. Шевченко, 76. Для льготной категории посетителей сохранены скидки, а также дополнительное время пребывания - для людей преклонного возраста.

ООО «Каскад», одно из крупных предприятий сферы услуг, является членом Российской Ассоциации химической чистки и прачечных РФ. Оно активно участвует во всех форумах и выставках, специализирующихся в этом направлении. Специалисты данного предприятия ежегодно проходят обучение для повышения своей квалификации. Предприятие оказывает следующие виды услуг: химчистка и аквачистка одежды, стирка белья, химическая чистка ковровых изделий, крашение кожаных и текстильных изделий, парикмахерские услуги, прокат для населения и организаций города. Бизнес организован таким образом, на любом приемном пункте возможно предоставление самого широкого спектра услуг, как физическим лицам, так и организациям. В 2011 году предприятием планируется внедрить новые технологии химической чистки, являющиеся безвредными для окружающей среды. Будет расширен перечень услуг для льготных категорий граждан: бесплатная транспортировка изделий для стирки из дома заказчика, бесплатный ремонт спецодежды и т.д.

Не смотря на все имеющиеся трудности и проблемы в данной отрасли, сеть предприятий бытового обслуживания сохранена, и продолжает расти. Продолжают работать и дарить горожанам радость ателье ООО «Галинка», ООО «Силуэт», мастерские по ремонту и пошиву обуви ООО «Ропид», ООО «Модельная обувь», ООО «Рембытторгтехника» и т.д.

В последние годы в городе наблюдается тенденция увеличения количества предприятий, оказывающих парикмахерские услуги. В настоящее время в городе работают 85 парикмахерских и салонов красоты. Специалисты постоянно повышают уровень квалификации в г.Москве, Ростове, Ставрополе, посещают различные всероссийские выставки индустрии красоты, что дает им возможность предоставлять своим клиентам весь спектр парикмахерских и косметологических услуг на новом современном уровне.

Динамично развивается сфера технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств. В 2010 году введено в эксплуатацию 12 объектов, оказывающих услуги бытового характера, на 20 рабочих мест.

20 марта 2011 года работники коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения в очередной раз будут отмечать свой профессиональный праздник. В канун этого праздничного события примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником «Днем работника коммунального хозяйства и бытового обслуживания».

От всей души желаем Вам здоровья и благополучия, процветания Вашим предприятиям. Уверены, что несмотря ни на какие трудности, вы останетесь необходимым и незаменимым звеном в цепочке сферы услуг нашего города, и пусть ваш труд и ваши стремления будут по достоинству оценены жителями нашего города и края.

 

Управление экономического

развития администрации города

 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ