Сжигание сухой травы грозит пожарами!

Печать
PDF

На территории города Невинномысска действует особый противопожарный режим. Запрет вводится на разведение костров, использование в городских лесах источников открытого огня, выжигание сухой растительности и мусора на территории города, а также в местах, прилегающих к городским лесам и лесонасаждениям.

Так, 05 августа 2017 года в 13 часов 36 минут в пожарно-спасательную часть 21 ПСЧ ФГКУ «4 отряд ФПС по Ставропольскому краю» поступило сообщение о горении сухой травянистой растительности на открытой значительной площади в районе СНТ «Квант» с угрозой распространения на близлежащие строения. Благодаря умелым и профессиональным действиям пожарных, удалось ликвидировать загорание на площади около 8000 квадратных метров без каких-либо серьезных последствий. В настоящее время устанавливается причина возникновения загорания и виновные лица.

Напоминаем, что нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновное лицо может понести и уголовную ответственность

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб по номерам телефонов «101», «01» или «112».

Соблюдайте правила пожарной безопасности! Берегите себя, своих детей и свое имущество!

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ