Невинномысская ГРЭС провела испытание инновационной технологии по очистке оборудования

Печать
PDF

11-08-02-1На Невинномысской ГРЭС – производственном филиале ПАО «Энел Россия» были проведены испытания инновационной технологии по очистке производственного оборудования сухим льдом. Разработчиком данной технологии выступила компания «Ирбистех» – один из первых стартапов, отобранный экспертами по инновациям ПАО «Энел Россия» на конкурсе индустриальных инновационных проектов «Техностарт», который ежегодно проводит Фонд «Сколково».

Струйная очистка сухим льдом обеспечивает неэлектропроводящий и экологический процесс очистки.

Основными преимуществами использования гранул сухого льда для струйной очистки являются:

-отсутствие вторичных отходов;

-очистка объектов без монтажа,

- отсутствие повреждений очищаемой поверхности;

-снижение уровня вредных воздействий на персонал.

Оборудование следующего поколения, используемое для очистки, которое компания «Ирбистех» изготовила для проведения испытаний на Невинномысской ГРЭС, выигрывает у зарубежных аналогов, благодаря своим технико-экономическим характеристикам: небольшому весу, меньшему энергопотреблению и более низкой стоимости по сравнению с мировыми аналогами.

По информации пресс-службы «Энел Россия», в результате тестирования данной технологии и оборудования комиссия Невинномысской ГРЭС установила, что эффект очистки, заявленный компанией «Ирбистех», доказан в достаточной степени для продолжения процесса внедрения технологии очистки сухим льдом на других производственных филиалах ПАО «Энел Россия».

Информационно-аналитический отдел

администрации города Невинномысска 

Ставропольского края 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ