Конкурс социальной рекламы «Новый взгляд. Прокуратура против коррупции» приглашает к участию

Печать
PDF

Прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе продолжается.

Согласно правилам, конкурсанты должны подготовить плакаты и видеоролики по теме «Прокуратура против коррупции». Соорганизатором конкурса выступила Генпрокуратура РФ, тем самым развивая инструмент для правового просвещения молодежи.

Свои плакаты предоставили уже 84 участника, видеоролики о негативных последствиях коррупции – 19 участников. Наиболее популярной темой для работ стало взяточничество.

Так, одна из студенток Саратовского государственного университета им. Чернышевского считает коррупцию острой проблемой нашего государства и верит, что работы участников смогут привлечь внимание общества, заставят задуматься некоторых людей, и коррупционных схем в стране станет меньше.

Другой конкурсант из Сахалинской области надеется, что люди, которые связаны с коррупцией, увидев его плакат, изменят свою позицию и начнут жить по совести и справедливости.

Основатель конкурса «Новый взгляд», президент Фонда «Мир молодежи» Евгений Мартынов отмечает, что при оценке проектов в первую очередь будет обращаться внимание на заложенные в них идеи. Не обязательно быть профессионалом, чтобы сделать интересный плакат или ролик.

До окончания приема работ осталось почти 2 месяца. Официальная церемония награждения финалистов и победителей по названной теме пройдет в Генеральной прокуратуре Российской Федерации и будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря). Более подробную информацию можно получить на официальном сайте конкурса (http://tvoykonkurs.ru/news/1281), а также по телефонам: 8 (495) 640-09-39, 8 (925) 112-82-25.

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ