Городской день охраны труда

Печать
PDF

18032011117 марта в Невинномысске состоялся городской День охраны труда. Организатор мероприятия - комитет по труду и социальной поддержке населения администрации города.

В зале ДК имени Горького собрались работодатели, представители служб охраны труда, краевых и городских профсоюзных организаций, правоохранительных органов, члены межведомственной комиссии по охране труда, журналисты. В работе приняли участие первый заместитель главы администрации города Невинномысска Татьяна Васильченко, заместитель руководителя Государственной инспекции труда – заместитель главного государственного инспектора труда в Ставропольском крае (по охране труда) Виктор Нестеренко, начальник отдела охраны труда министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края Александр Акименко.

Темой обсуждения стали основные итоги состояния условий и охраны труда в организациях города Невинномысска в 2010 году и мерах по их улучшению в 2011 году.

Среди множества проблем, решаемых сегодня администрацией города, задача по совершенствованию условий и охраны труда в организациях города является одной из важнейших.

Участники городского «Дня охраны труда», обсудив  проблемы охраны труда, отметили, что администрации города совместно с органами надзора и контроля, общественными объединениями и работодателями удалось добиться позитивных итогов в реализации основных направлений государственной политики в области охраны труда, закрепленных  законодательством Российской Федерации. Увеличивается объем средств выделяемых на улучшение условий труда, количество аттестованных рабочих мест, развивается система обучения руководителей предприятий и организаций и специалистов по охране труда, более эффективно стали проводится проверки по выявлению нарушений, активнее проводится общественный контроль за соблюдением трудового законодательства.

Однако какие бы мероприятия не проводились, позитивных результатов нельзя добиться без осознания каждым работодателем и работником важности трудоохранных мероприятий. Следствием неудовлетворительных условий труда, недостатков в обучении и инструктировании персонала, неправильной организации работ с точки зрения безопасности - является производственный травматизм. За каждым случаем – жизнь и здоровье работника, судьба его близких.

В ходе обсуждения, была принята резолюция, в которой были определены направления работы по дальнейшей стабилизации и улучшения условий и охраны труда, промышленной безопасности, снижения производственного травматизма. В их числе - необходимость сосредоточить усилия всех органов управления, надзора и контроля, территориальных органов внебюджетных фондов, общественных объединений, специалистов по охране труда в решении существующих проблем; усиление административно-общественного контроля за соблюдением требований охраны труда в организациях города; дальнейшее укрепление служб охраны труда, повышение статуса и роли специалистов по охране труда в обеспечении безопасных условий труда работников, использование успешного опыта усиление пропаганды в области охраны труда и другие меры.

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города Невинномысска

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ