Щедрый подарок

Печать
PDF

18022011317 марта в детской городской поликлинике состоялась презентация нового оборудования - лаборатории иммуноферментного анализа. «Царский подарок», как выразилась заведующая клинико-диагностической лаборатории МУЗ "Детская городская больница" Марина Горбунова, сделало руководство итальянской компании «Enel». Традиционную красную ленточку поручено было перерезать руководителю отдела строительства компании Джузеппе Павиа.

Такое оборудование недаром называют лабораторией 21 века. Оно способно  определить уровень гормонов, иммуноглобулинов, иммунологических комплексов и разных других биологически активных веществ в крови человека. Этот современный метод дает полноценную картину исследования, а подключение к компьютеру позволяет рассмотреть эту картину на экране монитора и сохранить в виде электронного документа. С его помощью, как только пройдет процедура лицензирования, у медиков детской  городской больницы появится возможность проводить более широкий спектр лабораторных исследований крови, очень просто, быстро и точно выявить причину различных форм заболеваний.

Новое оборудование лаборатории детской больницы ускорит процесс исследований во много раз. Теперь не будет необходимости везти образцы крови в специализированные лаборатории в краевой центр, что существенно сокращает не только время, но и затраты. Значение этого подарка трудно переоценить, ведь известно, чем точнее и своевременнее поставлен диагноз, тем полноценнее лечение, тем быстрее наступает выздоровление.

180220114Благодарность от имени сотрудников больницы, жителей города руководству компании «Enel» за их благородный и щедрый подарок высказали заведующий городским отделом здравоохранения Александр Бровкин и главный врач МУЗ "Детская городская больница" Наталья Демина.  Господин Павиа отметил, что руководство компании с особым вниманием относится к проблемам детей, поскольку дети – это будущее любой страны. Узнав о нуждах невинномысского детского учреждения здравоохранения, ими было решено оказать помощь в приобретении необходимого оборудования. Жители двух разных стран Италии и России, говорящие на разных языках, нашли взаимопонимание в заботе о детях. «Я горжусь тем, что узнал ваш город и счастлив, что имею отношение к реализации этого проекта», - сказал господин Павиа.

Информационно-аналитический отдел

администрации города Невинномысска

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ