Невинномысские спасатели - лучшие в крае

Печать
PDF

В Правительстве Ставропольского края  подведены итоги работы органов местного самоуправления по вопросам обеспечения гражданской обороны, безопасности людей при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах за 2009 год.

По подсчетам комиссии главного управления, работа администрации города Невинномысска была признана лучшей среди городских округов в вопросах обеспечения безопасности людей в различных сферах. В связи с этим главе города К.Храмову были вручены благодарственное письмо губернатора Ставропольского края и Кубок.

При подведении итогов деятельности спасателей, наше аварийно-спасательное формирование также было признано лучшим по итогам работы за 2009 год.

Подход к оценке деятельности органов местного самоуправления был комплексным, критерии самыми разными – от законотворческой деятельности до конкретной работы по обучению граждан правилам безопасной жизнедеятельности и проведению эвакуационных мероприятий.

Такой высокой оценке способствовал целый ряд решений администрации и Думы г.Невинномысска. Одним из таких решений стала передача имущества муниципального учреждения «Пожарно-спасательная часть» государственному учреждению «Пожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края». Имущество было передано в безвозмездное пользование и на его базе была создана новая структура – Пожарная часть №7 государственного учреждения «Пожарная и аварийно-спасательная служба».

Вторым шагом стало создание с 1 января 2010 года в Невинномысске аварийно-спасательного формирования, а проще говоря, спасательной службы г. Невинномысска, которая за короткий период работы уже зарекомендовала себя боеспособной командой.

Кроме того, в городе были созданы муниципальные курсы по гражданской обороне, что позволяет проводить обучение разных категорий граждан правилам поведения в чрезвычайных ситуациях.

По словам руководителя МУ «Управление ГО и ЧС» А.Н. Очкина, именно эти решения стали залогом получения высоких результатов. Ну а их польза для жителей города очевидна: если раньше тушением пожаров и спасением людей занималась пожарно-спасательная часть, то сейчас город получил 2 специализированные структуры. Теперь можно быть уверенными, что попав  в ситуацию, угрожающую жизни и здоровью, горожане получат профессиональную и быструю помощь.

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ