В Невинномысске прошел чемпионат Ставропольского края по тяжелой атлетике

Печать
PDF

2803201114«Эти состязания – финишная прямая к летней Олимпиаде 2012 года», - так обозначил статус чемпионата Ставропольского края по тяжелой атлетике вице-президент федерации тяжелой атлетики России, президент федерации тяжелой атлетики Ставрополья Александр Коробейников, открывая состязания мастеров штанги 27 марта в Невинномысске. Пожелал удачи всем участникам соревнований чемпион Олимпиады 1996 года, бронзовый призёр Олипиады-2000, многократный чемпион и призёр мировых и европейских первенств по тяжёлой атлетике Андрей Чемеркин.

За звание чемпиона края в этот день боролись 76 штангистов, в том числе и представительницы «слабой» половины человечества, из Буденновска, Ставрополя, Невинномысска, Изобильного, Новоалександровска, Ессентуков, Солнечнодольска, Левокумского, Георгиевского и Кочубеевского районов. В составе участников – действующие чемпионы  Европы, России и СКФО. Среди гостей и организаторов – представители  федерации тяжелой атлетики Ставрополья, краевого комитета по физической культуре и спорту,  руководство города.

«В Невинномысске созданы все условия для развития спорта, в том числе тяжелой атлетики, - подчеркивает глава города Константин Храмов. – Мы стараемся поддерживать спорт финансово, предусматривая средства в бюджете, ищем и спонсоров. Результаты мы видим по достижениям невинномыских штангистов Александра Иванова и Евгения Писарева, они уже  получили путевку на чемпионат Европы в Казани. Порадовали нас выступления невинномыских спортсменов и на чемпионате Ставропольского края».

Среди женщин в соответствующих весовых категориях звания чемпионки края добились невинномысские спортсменки Анастасия Окопная, Алена Раенко и Альбина Жевницкая, «бронза» чемпионата -  у Ульяны Кротовой. Отличились и тяжелоатлеты-мужчины: в трех весовых категориях бронзовыми призерами стали Игорь Шашков, Алексей Кальницкий, Виталий Ваулин, а титул чемпиона края – у Юрия Кокоева.

Впереди у силачей Ставрополья - чемпионаты Северо-Кавказского федерального округа, который в мае состоится в Тырныаузе,  затем России, он пройдет в Пензе, а также престижные соревнования на кубок Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в конце года. Глава нашего государства не только пропагандирует здоровый образ жизни, но и придерживается его, а в студенческие годы серьезно занимался штангой и был победителем  студенческих универсиад.  Так что равнение – на Президента!

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ