Юбилей ДК Горького превратился в «Свадьбу Фигаро»

Печать
PDF

404201121 апреля 2010 года коллектив городского Дома культуры им. Горького отметил  55-летие своего учреждения. И, как и положено творческому заведению, сделал это с размахом, пригласив горожан на веселый спектакль «Серебряная свадьба Фигаро, или 25 лет спустя».

Уже из названия было понятно, что речь идёт не о чистой классике, а достаточно вольной интерпретации комедии Бомарше. Главная интрига строилась вокруг организации женитьбы теперь уже не Фигаро, а Мальчика-пажа, который, к своим «за 40», был холост и продолжал утверждать, что он всё ещё не волшебник. Обрести счастье семейного очага в нескольких частях Марлезонского балета ему помогали и Фигаро, и Дон Жуан, и Отелло с Дездемоной VIII, и все творческие коллективы Дома культуры-юбиляра, включая феодальный муниципальный оркестр и выступившее в весьма неожиданном для всех амплуа трио «Бельканто».

Град аплодисментов стал заслуженной наградой «горьковцам». Слова искренней признательности артистам выразила председатель комитета по культуре администрации города Светлана Назарова, вручив цветы и приветственный адрес  директору Дома культуры им. Горького Николаю Старченко, который в этот день блистал на сцене в роли повзрослевшего, но не утратившего жизнерадостности и веселья Фигаро.

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ