Старт волонтерскому движению Ставрополья дал Невинномысск

Печать
PDF

050420113Так начал свое приветственное выступление к участникам II слета волонтеров Невинномысска руководитель государственного учреждения Ставропольского края «Центр молодежных проектов» Борис Дроботов. По его образному выражению, поднятая невинномысцами волна волонтерства затем захватила Левокумский, Новоалександровский, Шпаковский раойны… Сегодня в этом движении в крае участвуют 28 тысяч человек, из них 1700 – невинномысцы.

Поэтому не удивительно, что на II слет невинномысских волонтеров за опытом приехали руководители студенческих отрядов и заместители по воспитательной работе образовательных учреждений региона, а также представители комитетов по молодежной политике Ставропольского края и города Ставрополя. Открылось мероприятие «Гимном волонтеров Невинномысска», созданным Олегом Муренко:

«Волонтер, песню пой!

Пробил час наш с тобой!

Это – наше время, наша судьба.

Иди вперед дорогой добра!»

Со словами приветствия к собравшимся обратились заместитель главы администрации города Невинномысска Татьяна Олешкевич и председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Владимир Мальцев. А затем 50 юношей и девушек торжественно были приняты в ряды волонтеров.050420114

Программу слета продолжили работы секций «Молодежные социальные службы», «Студенческие отряды», «Студенческое самоуправление», «Информационное обеспечение», проведение  второго этапа конкурса «Лидер волонтерского движения» и презентация волонтерских отрядов, в которых приняли участие члены 15 городских волонтерских и строительных отрядов учреждений среднего и высшего профессионального образования Невинномысска, гости мероприятия.

В этот же день в Невинномысске под руководством руководителя ГУ СК «Центр молодежных проектов» состоялось краевое совещание, на котором была намечена программа работы студенческих отрядов, а также обсуждены перспективы волонтерского движения на Ставрополье.

 

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ