Безопасный город

Печать
PDF

Состоялось очередное заседание совета по экономической и общественной безопасности города Невинномысска.

На повестку дня заседания совета по экономической и общественной безопасности города Невинномысска были вынесены вопросы обеспечения антитеррористической защищенности городских объектов с массовым пребыванием людей, включая работу системы централизованного оповещения населения  города о ЧП, соблюдения мер пожарной безопасности жилых помещений, а также контроля за соблюдением регистрационного учета граждан по месту жительства и месту пребывания.

Руководство города, представители муниципалитета, административных, правоохранительных и контролирующих органов, миграционной службы, специалисты ГО и ЧС, в том числе крупнейших предприятий, руководители объектов авто- и железнодорожного транспорта, учреждений связи наметили мероприятия по обеспечению  безопасности горожан.

Так, поручено создать «зоны безопасности» вокруг оптово-розничных рынков, торговых центров, культурных, развлекательных учреждений,  перенеся места от них парковки транспортных средств не мене, чем на 50 м. Правоохранительные органы проведут проверки антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием горожан. Отмечено, что важной составляющей оперативного информирования жителей о ЧС является наличие радиоточек у населения, на предприятиях и в организациях города, а потому указано на необходимость содержания их в рабочем состоянии и  недопущение сокращения количества.

Особое внимание было уделено обеспечению безопасности на авто- и железнодорожном вокзалах, осуществлению  видеонаблюдения на их территориях, а также упорядочению деятельности находящихся там заведений общепита. Пожарные службы совместно с работниками «Водоканала» займутся проверкой источников противопожарного водоснабжения. Намечен ряд мер по совершенствованию осуществления контроля за миграционными потоками. В Невинномысске будет разрабатываться и муниципальная целевая программа  по противодействию терроризму и экстремизму.

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ