Дан старт подготовке к летней оздоровительной кампании детей

Печать
PDF

Весьма символично, что именно 7 апреля, во Всемирный день здоровья, заместитель председателя правительства Ставропольского края Василий Балдицын провел селекторное совещание с участием руководителей муниципалитетов, учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения, детского отдыха, органов внутренних дел, пожарного и Роспотребнадзора, посвященное вопросам подготовки к летней оздоровительной кампании детей. Ведь очень важно, чтобы это лето стало для наших детей и полезным, и веселым, и здоровым. И все предпосылки к этому есть.

По информации правительства СК, бюджет летней оздоровительной кампании края составит 681,6 млн. рублей, что больше прошлогоднего. Планируется, что не менее 80% несовершеннолетних будут охвачены организованными видами отдыха в пришкольных, загородных лагерях, санаториях. Средняя стоимость путевки в загородный лагерь по краю сложилась в районе 9 600 рублей. При этом стоит помнить, что бюджетникам компенсируется 85%, работникам других сфер деятельности – 50% от стоимости путевки. Увеличилось число льготных путевок, в т. ч. и санаторных, для детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, и ребят из зоны риска.

Также была подчеркнута важность трудоустройства подростков в летний период. Василий Вячеславович отметил необходимость совместной работы муниципалитетов, правоохранительных, контролирующих органов, чтобы создать детям не только комфортные, но и безопасные условия для труда и отдыха. Особое внимание В.Балдицын заострил на подборе для работы с детьми высококвалифицированных кадров.

Город Невинномысск в ходе селекторного совещания неоднократно был назван в числе лидеров организации детского летнего отдыха и обеспечения трудовой занятости подростков. Заместитель главы администрации Невинномысска Татьяна Олешкевич напомнила, что в Невинке работают 2 педагогических отряда – НГГТИ и городской «Штормовое предупреждение». Их силы и опыт пригодятся в летней оздоровительной кампании юных невинномысцев.

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ