На пути к «крылатой» мечте

Печать
PDF

1004201117 апреля, в юбилейный для отечественной космонавтики 2011 год, Генеральная Ассамблея ООН по инициативе России приняла резолюцию, согласно которой 12 апреля провозглашается Международным днем полета человека в космос. Ее поддержали более 60 государств мира.

Открыл эпоху полетов в космос Ю. Гагарин. Именно он на корабле «Восток» стал космическим первопроходцем. 108 минут, проведенные Ю. Гагариным в космосе, открыли дорогу другим исследователям космического пространства.



Для тысяч российских мальчишек и девчонок прошлого и нынешнего столетий первый полет Юрия Гагарина в космос — пример человеческого мужества и доблести. Возможность еще в детстве «приблизиться» к небесной «одиссее» есть у невинномысских школьников, которые посещают центр технического творчества. У Светланы Скачковой, педагога дополнительного образования ЦТТ г. Невинномысска, большой опыт преподавания начального технического моделирования. Благодаря ей ребята 7-10 лет получают начальные знания моделирования из бумаги макетов транспорта, техники. К работе со своими воспитанниками она подходит индивидуально. Наверняка, поэтому многие из них затем идут в кружок технического ракетомоделирования и радиоуправляемых моделей, которым руководит неординарный и необыкновенно увлеченный человек Владислав Кузнецов. Его воспитанники не раз становились победителями престижных соревнований по ракетомоделированию. К примеру, братья Максим и Даниил Нестеренко на краевых соревнованиях по моделированию ракет с парашютом и на ленте были в числе призеров.

Как отметил директор ЦТТ Георгий Ануров, такие технические виды спорта, как ракето- , судо-, авиамоделирование, на протяжении десятков лет остаются востребованными среди школьников. Здесь дети на практике познают черчение, физику, химию, знакомятся с законами аэро-, гидродинамики гораздо раньше, чем в школе.

Возможно, кто-то из этих ребят станет преемником нашего земляка Олега Скрипочка и когда-нибудь пошлет с космической орбиты привет родному Невинномысску.

 

Галина Зеленская,

газета «Невинномысский рабочий»

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ