Три гран-при и два первых места – у хоровых коллективов Невинномысска

Печать
PDF

1204201148 апреля в Невинномысске прозвучал завершающий аккорд краевого  конкурса  хоровых коллективов детских музыкальных школ и детских школ искусств Ставропольского края. Перед этим смотры прошли в Кавминводах, Ставрополе и Будённовске.

В Невинномысске хоровое творчество представили два хора Школы искусств и три хора первой детской музыкальной школы. И все они были удостоены высших наград конкурса! Три хора ДМШ №1 «забрали»  все три гран-при конкурса, у ДМШ №1 – два первых места.

Как подчеркнула  председатель жюри, доцент кафедры искусств СГУ Людмила Абернихина, хор – это сердце музыкальной школы, показатель профессионального уровня коллектива в целом. Всего 58 хоров просмотрело жюри. У каждого творческого коллектива своё лицо, своё особое звучание. Хоры разные и по количеству, и по качеству исполнения. Есть начинающие, есть маститые, с богатыми традициями – такие, как  невинномысские коллективы.

Как пояснила нам директор Центра дополнительного образования работников культуры Министерства культуры Ставропольского края Ольга Бурсаниди, «краевой конкурс хоров детских музыкальных школ показателен тем, что коллективы представляют очень сложный репертуар. Естественно, в этом особая заслуга хормейстеров, выполняющих гигантский подвижнический труд в сохранении традиций. Всего в крае 147 детских музыкальных школ и детских школ искусств. 26 районных отделов культуры и 10 городских. В этом году им было представлено требование: обязательное исполнение старшими возрастными группами 3-голосья и младшими – 2-голосья. Не всем хорам эти требования по плечу. И, тем не менее, по, это редкое звучание конкурсная комиссия услышала».

Поздравляем невинномысских виртуозов хорового пения и их педагогов!

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ