Вечер романса

Печать
PDF

120420113Я счастлив тем, что встретил Вас,
Неповторимый и прекрасный.
И, значит, жил я не напрасно...
Благодарю, волшебный мой Романс!

Изысканная камерность великосветского салона, расположившиеся на диванах и креслах прекрасные дамы, изящно сдержанные кавалеры. Звучат глубокие, яркие звуки рояля и упоительные, роскошные голоса, исполняющие русские романсы. А затем в аристократическое общество допускается взрывной цыганский хор, и «Очи черные» звучат как гимн страсти… ХIX век? Москва? Санкт-Петербург?

Воссоздать поэтическую атмосферу вечера старинного русского романса смогли участники народных студий академического вокала «Бельканто» и «Серебряные голоса» и их руководитель, заслуженная артистка республики Дагестан Любовь Журавлева, пригласив в ДК им. Горького любителей это прекрасного жанра.

Чувственно и проникновенно, окрашенные жизненным опытом певцов, звучали знаменитые произведения Алябьева, Глинки, Балакирева, Даргомыжского, Бородина на стихи Баратынского, Блока, Жуковского, Кукольника в исполнении взрослого поколения вокалистов «Бельканто» Анатолия Асмоловского и Людмилы Грабельниковой, Валерии Петровой и Любови Мельниковой, Елены Одинец и Натальи Поповой. Озорно, и даже дерзко, выводили цыганские напевы юные «серебряные голоса» Кати Выдышевой, Тони Тарала, Насти Орловой, Алины Саакян, Арины120420112 Одинец, Семена Федорова и Маши Кашириной.

На одном дыхании пронеслись полтора часа. Зал аплодировал, бисировал и готов был слушать чудесный концерт бесконечно. Так и хотелось воскликнуть: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»

- Коллективов такого уровня, как «Бельканто», и руководителей столь высочайшей квалификации и безмерной преданности любимой профессии, как Любовь Алексеевна Журавлева, в Ставропольском крае больше нет, - утверждает заместитель председателя комитета по культуре администрации города Наталья Горбань. – В их репертуаре есть программы, состоящие исключительно из произведений одного автора, например, Моцарта, Баха, Чайковского. Творчество вокальной студии «Бельканто» давно любимо и высоко ценимо всеми, кому хоть раз удалось побывать на их выступлении. «Серебряные голоса» тоже можно назвать золотыми, этой осенью они стали призерами престижного международного творческого фестиваля «Осенний перезвон» в Сочи.

 

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ