Самой юной участнице «Дошкольной радуги» - 3,5 года

Печать
PDF

150420111Практически все творческие события Невинномысска этой весны были посвящены космической тематике. И не случайно, ведь, помимо всенародного празднования 50-летия со дня полета в космос первого советского космонавта Юрия Гагарина наш город стал еще и родиной Героя России, космонавта-испытателя Олега Скрипочки. Поэтому вслед за недавно отзвеневшими на сцене невинномысского Дворца культуры химиков «Звездными каникулами», завершившими смотр студенческих достижений, настал черед творчески одаренных мальчишек и девчонок из детских садов пробовать свои силы в подготовке к космическим полетам.

Городской фестиваль юных талантов «Дошкольная радуга - 2011» стартовал еще в январе. Сначала он проводился внутри детских садов, затем - между учреждениями дошкольного образования. Заключительный гала-концерт, состоявшийся 14 апреля, собрал на сцене ДКХ юных победителей, а в зале дворца – их почитателей: мам и пап, бабушек и дедушек, родственников и сотрудников детских садов.

Ведущие весь вечер проверяли готовность юных «летунцов» к космическому путешествию. Оказалось, что для этого необходимо уметь петь, 150420112плясать, декламировать стихи, разыгрывать веселые сценки и даже целые акробатические этюды. Полное соответствие предъявляемым к будущим космонавтам требованиям подтвердили 134 таланта из 18 детских дошкольных учреждений – лауреатов «Школьной радуги». Это детские сады №№1,2,10,15,22,24,27,29, 31,34,  41,43,45,47,48,49,51,154.

Первый заместитель главы администрации города Невинномысска Татьяна Васильченко в который раз уже отметила, что в нашем городе живут самые талантливые дети и самые талантливые взрослые, которые их воспитывают. А начальник отдела дошкольного образования Татьяна Фидря, также адресовав немало комплиментов и ребятишкам, и их родителям, и сотрудникам детских садов, которые, как в песне поется, «выводят в мастера», вручила диплом фестиваля «Дошкольная радуга» самой маленькой его участнице Варе Ткачёвой из детского сада №15. Ей всего 3,5 года, но как пела она про красные сапожки – весь зал аплодировал, а было бы место – точно пустился бы в пляс.

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ