Очередное ежемесячное совещание прошло в администрации города

Печать
PDF

Провела его первый заместитель главы администрации города Татьяна Васильченко.

Началось мероприятие с доклада заместителя главы администрации Невинномысска-начальника управления ЖКХ администрации города Андрея Кононова, который рассказал об основных направлениях работы подведомственных структур за минувший месяц. Отделом капитального ремонта отдела ЖКХ подготовлены адресные списки программы по установке приборов учета в 2011 году, под выделенные по первому этапу лимиты краевых средств. Город готов к реализации этой программы. Списки отработаны совместно с ГУП «Крайтехинвентаризация», подготовлен пакет документов, которые направлены в комитет по коммунальному хозяйству Ставропольского края.

В сфере обеспечения безопасности дорожного движения, охраны общественного порядка управлением коммунального хозяйства подготовлено постановление об открытии маршрутов на сезонные автобусы. Проводилась подготовительная работа по введению услуги в виде льготного проезда отдельным категориям граждан по маршрутам города Невинномысска с 15 апреля, цена которого составляет 5 рублей. В эту категорию входит целый список льготников. Был произведен комиссионный осмотр дорог на маршрутах сезонных перевозок в садоводческие хозяйства, проводилась работа с Министерством промышленности, энергетики и транспорта, с председателями садоводческих товариществ и перевозчиками по формированию проектов расписаний движения автобусов. Расписания утверждены и опубликованы.

Жилищным отделом продолжается работа по принятию граждан на жилищный учет, в том числе особое внимание уделяется ветеранам ВОВ, боевых действий, многодетным родителям и инвалидам. На 31 марта 2011 года на учете в администрации города в качестве нуждающихся в жилье состоят 49 ветеранов ВОВ, из которых 35 уже извещены о возможности реализовать средства субсидии. Размер такой субсидии на 31 марта 2011 года составил 838 тыс. 800 рублей. Из этих 35 ветеранов 9 сдали зарегистрированные договоры купли-продажи в Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края для дальнейшей их оплаты. В связи с доведением лимитов на получение финансовой поддержки на переселение граждан из ветхого, аварийного жилья за счет средств жилищного фонда, краевого и городского бюджетов, ведется подготовка для формирования заявки города Невинномысска на участие в краевой адресной программе. В Комитет Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству переданы документы 8-ми многоквартирных аварийных домов, общая площадь которых составляет 871 м². Из бюджета города планируется направить на эти цели около 1 млн. 750 тыс. рублей, бюджета края – 3 млн. 200 тыс. рублей и из Фонда содействия реформированию ЖКХ - 15 млн. 300 тыс. рублей.

О работе социального блока на ежемесячном оперативном совещании доложила заместитель главы администрации города Татьяна Олешкевич. По состоянию на 1 апреля 2011 года общая численность получателей мер социальной поддержке населения всех категорий составляет 45 тыс. человек. В марте за счет средств федерального и краевого бюджетов материальная поддержка льготной категории граждан выплачена своевременно и в полном объеме. Как отметила Татьяна Олешкевич, получены новые нормативы жилой площади и стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, необходимые для расчета размера субсидий. Теперь норма жилой площади для одиноко проживающих граждан составляет 42 м², для семьи, состоящей из двух человек – по 24 м² на каждого. В соответствии с этим комитет по труду и социальной поддержке проводит массовый перерасчет, отдельно за каждый месяц. Общая сумма перерасчета составила 2,1 млрд. рублей. Денежные средства на доплату поступили в полном объеме. В соответствии с письмом Министерства труда все выплаты получателей субсидий рекомендуется перевести в Сбербанк.

По информации Центра занятости населения, на первое апреля 2011 года уровень безработицы в Невинномысске составляет 2%, что меньше показателя прошлого года на 0,6%. Среди традиционных мероприятий программы, направленной на снижение напряженности на рынке труда, в этом году появились новые направления. Это опережающее профессиональное обучение работников организаций производственной сферы, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства в соответствии с инвестиционными проектами. Также будем заниматься профессиональной подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации женщин, проживающих на территории Ставропольского края, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и планирующих возвращение к трудовой деятельности. Так, планируется переобучить 25 женщин. Также в рамках программы снижения напряженности на рынке труда будет проводиться профессиональная переподготовка врачей в соответствии с программой модернизации здравоохранения в Ставропольском крае.

Тему кадровой политики в медицинских учреждениях города Невинномысска продолжил в своем выступлении заместитель заведующего отделом здравоохранения администрации города Вадим Беляйкин. Кадровая работа состоит в приоритете работы здравоохранения города. Всего на март месяц в городе работает 2000 медицинских работников. В отрасли здравоохранения Невинномысска имеется 162 вакантных ставки, из них 102 врачебных вакансий и 59 среднего медицинского персонала. Отдел здравоохранения и муниципальные медицинские учреждения Невинномысска активно проводят агитационную работу, информирование, как докторов Ставропольского края, так и в регионах Российской Федерации о вакантных ставках, о тех муниципальных доплатах и льготах, предоставляемых докторам, которые переедут работать в Невинномысск. Это дало возможность привлечь в марте месяце двух врачей.

Как отметила первый заместитель главы администрации города Татьяна Васильченко, работа в этом направлении продолжается, и некоторые положительные изменения уже есть: «В прошлом году мы добились 4 квот на город. Впервые нашему городу дали квоту на поступление в медицинскую академию на лечебные факультеты. Также продолжаем проводить работу с краевой и федеральной Думой по вопросу распределения выпускников бюджетной сферы. На сегодняшний день у нас с Министерством здравоохранения достигнуто общее понимание, и мы сейчас работаем в этом направлении.

Сразу два структурных подразделения администрации города – отдел образования и комитет по культуре - по итогам работы за 2010 год признаны лучшими в крае.

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ