Невинномысск превратился в танцевальную столицу Юга России

Печать
PDF

210420111Посвященный Великой Победе, в минувшие выходные во Дворце спорта «Олимп» под эгидой комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города состоялся открытый турнир по спортивным бальным танцам «Аида– 2011». На сутки Невинномысск превратился в танцевальную столицу Юга России. На открытое первенство города приехали более четырехсот танцевальных дуэтов из республик Адыгеи, Карачаево – Черкесской и Северной Осетии-Алании, а также Волгоградской, Ростовской, и Астраханской областей, из Краснодарского и Ставропольского краев. Невинномысск представляли танцоры из танцевально - спортивных клубов «Аида» и «Аленький цветочек».

В нашем городе турнир проводится уже в четвертый раз благодаря поддержке администрации города и энтузиазму руководителей Невинномысской городской детско-юношеской общественной организации танцевально-спортивного клуба «Аида» Игорю и Алле Бурлуцким. В церемонии открытия танцевальных состязаний приняли участие заместитель председателя комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Владимир Янушкин, первый заместитель главы администрации города Татьяна Васильченко и заместитель главы администрации города Татьяна Олешкевич.

Программа турнира включала в себя латиноамериканские и европейские танцы. В течение дня на танцевальный паркет Невинномысска выходили спортсмены, танцующие соло, детские, юниорские и молодёжные пары, а также пары категории «сеньоры», куда входят танцоры в возрасте более 35 лет. Оценивали мастерство танцевальных дуэтов специалисты самого высокого уровня. Среди них судьи, имеющие всероссийскую категорию. В рамках турнира проходили российские соревнования во всех категориях и первенство Северо-Кавказского и Южного федеральных округов в категории «Юниоры-1».

Чтобы добиться успеха, танцоры должны были обладать высоким мастерством, уметь импровизировать, соблюдая при этом все требования, предъявляемые к техническому исполнению. Кроме техники судьи оценивали также артистизм и музыкальную интерпретацию. Все это удалось нашей землячке Софье Смирновой, воспитаннице танцевально-спортивного клуба «Аленький цветочек», которая заняла 3 место в категории «Соло дети».

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ