Ставрополье вошло в Ассоциацию индустриальных парков России

Печать
PDF

260420112Министр экономического развития СК Юрий Ягудаев,  директор ГУП «Управляющая компания инвестиционного и инновационного развития Ставропольского края» Александр Некристов и глава города Невинномысска Константин Храмов, как руководитель территории первого  реально начавшего работу регионального индустриального парка Ставрополья, приняли  участие в Международном инвестиционном форуме «Индустриальные парки России – 2011»  в Москве.

Там собрались представители около трех десятков регионов России, где наработан опыт создания индустриальных парков. Форум организован Ассоциацией индустриальных парков. География этой некоммерческой организации широка: в ней состоят Санкт-Петербург, Московская, Ульяновская, Калужская, Волгоградская, Белгородская области, Татарстан, Пермский край и другие регионы. На инвестиционном форуме «Индустриальные парки России» этот список пополнился Ставропольем, наши регпарки будут совместно с ассоциацией работать по развитию индустриальной инфраструктуры и привлечению инвестиций.

По впечатлениям, вынесенным К.К.Храмовым с инвестфорума, «у нас появилась возможность сравнить себя с другими территориями. Невинномысск всего за два года продвинулся в развитии РИТ-парка очень уверенно, другие тратили на это от пяти лет. Теперь мы займемся сертификацией нашего рег-парка для ускорения дальнейших процедур его развития, финансирования, кредитования».

С момента вступления в силу краевого закона о региональных парках, с конца 2009 года, на Ставрополье создано восемь региональных парков: семь индустриальных (в Невинномысске, Буденновске, Новоалександровске, Георгиевске, в Труновском, Шпаковском и Изобильненском районах) и один туристско-рекреационный (в Железноводске). Статус резидентов региональных парков присвоен десяти инвесторам, из них семь в Невинномысске. РИТ-парки – реальные инвестиции в экономику края и территорий и создание новых рабочих мест.

 

Информационно-аналитический отдел администрации города Невинномысска при  содействии пресс-службы минэкономразвития СК.

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ