Заседание антикоррупционного совета

Печать
PDF

26 апреля в администрации города состоялось очередное заседание координационного совета по противодействию коррупции.

В ходе заседания был рассмотрен ход реализации мероприятий по противодействию коррупции за 1 квартал 2011 года и заслушана информация о противодействии коррупции в одной из коррупционно-опасных сфер – образовании.

В администрации города активно проводится работа по реализации основных направлений Национального плана и Национальной стратегии противодействия коррупции и устранения порождающих её условий. В 2010 году завершена реализация Плана мероприятий по противодействию коррупции в городе Невинномысске на 2009-2010 годы. С целью продолжения работы в данном направлении разработаны муниципальная целевая программа «Противодействие коррупции в сфере деятельности администрации города Невинномысска и её структурных подразделений на 2011-2014 годы» и План мероприятий по противодействию коррупции в сфере деятельности администрации города Невинномысска и её структурных подразделений на 2011-2012 годы.

Как отметил в своем выступлении заместитель председателя координационного совета, первый заместитель главы администрации города Сергей Батынюк, основной задачей было и остаётся предупреждение коррупции. Эта работа проводится путем своевременной корректировки нормативно-правовых актов в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов федерального и краевого уровней, решения кадровых вопросов, обеспечения прозрачности деятельности администрации города, осуществления контроля за исполнением контрактных обязательств, информирования населения города по вопросам противодействия коррупции, и др.

Среди проведенных в 1 квартале текущего года такие мероприятия как участие сотрудников администрации в специализированных семинарах, антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов и проверка должностных инструкций служащих администрации города. Постоянно ведется мониторинг размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд. Только за первый квартал через размещение 65 заказов в форме открытых аукционов, девяносто четыре запроса котировок, проведено шесть конкурсов экономия бюджетных средств составила более 7 миллионов рублей.

Кроме того, проведен целый ряд мероприятий по плану перехода администрации города Невинномысска и муниципальных организаций города Невинномысска на предоставление муниципальных услуг в электронном виде.

Продолжается реализация мероприятий по противодействию коррупции в основных коррупционно – опасных сферах. На сегодняшний день находятся в стадии корректировки Планы мероприятий по противодействию коррупции в: отделе образования, отделе здравоохранения, Управлении ЖКХ, Управлении капитального строительства.

Для информирования населения города и пропаганды антикоррупционной политики, а также для обеспечения открытости деятельности администрации города в СМИ города и на официальном сайте администрации города регулярно размещается необходимая информация. Жители города имеют возможность беспрепятственного сообщения о коррупционных проявлениях через «телефон доверия», Интернет-приёмную, мобильное письмо «SMS для мэра», почтовые ящики «Почта доверия главы города».

После обсуждения представленной информации, было принято решение о признании работы администрации города по реализации мероприятий по противодействию коррупции удовлетворительной.

Несмотря на проделанную работу, предстоит сделать ещё немало. Одним из важнейших направлений в противодействии коррупции является предоставление услуг населению через Многофункциональные Центры. Решением заседания руководителям соответствующих подразделений было дано поручение представить предложения по созданию в городе многофункционального центра по предоставлению государственных (муниципальных) услуг.

 

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ