Инвестиции в человека

Печать
PDF

040520111По такой теме 28-30 апреля работал уже традиционный, восьмой по счету, инвестиционный форум «Кавказская здравница» в Кисловодске. С этого года он получил статус международного, свои инвестпроекты представили делегации со всей России, ближнего и дальнего зарубежья.

Открыл работу «Кавказской здравницы» полномочный представитель президента РФ в СКФО - вице-премьер Александр Хлопонин. С приветственным словом обратился к участникам губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, позже принявший участие в главном пленарном заседании «Инвестиции в человека – инвестиции в долголетие и качество жизни». Всего форум собрал более двух тысяч участников, при этом Невинномысск внес достойный вклад в общую региональную картину инвестирования в человека.

Главным достижением города химиков признано начало строительства первого на Ставрополье РИТ-парка. Региональный индустриальный парк «Невинномысск» является пилотным проектом края по созданию территорий ускоренного развития. В настоящее время в портфеле инвестпроектов РИТ-парка уже 7 проектов на сумму более 7 млрд. рублей. После запуска новых предприятий на них будут трудоустроены более 1000 человек. По мнению экспертов, такой успех объясняется не только прогрессивным краевым законодательством, но и продуманной концепцией, активной работой администрации Невинномысска по реализации идеи регпарка, призванной обеспечить городу и краю новый приток инвестиций и налоговых отчислений, создание рабочих мест.

Заметны на региональном фоне и успехи городского здравоохранения. Третий год в Невинномысске работает программа оказания помощи больным заболеваниями сосудов головного мозга, инфаркта миокарда. Заместитель начальника Росздравнадзора по Ставропольскому краю Светлана Кечеджиева отметила высокое качество организации в Невинномысске помощи больным уже на догоспитальном этапе. А руководитель регионального сосудистого центра Ставропольского краевого клинического центра специальных видов медицинской помощи Ростислав Можейко, говоря о профессионализме наших нейрохирургов, особо подчеркнул, что два невинномысских специалиста выполняют работы больше и качественнее, чем пять докторов в аналогичном центре Пятигорска.

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ