И помнит мир спасенный

Печать
PDF

060520112Традиция в преддверии праздника Великой Победы возлагать цветы к подножиям памятников защитникам Родины, к братским солдатским могилам насчитывает столько же лет, сколько прошло с победного мая 1945 года – 66. И слова популярной песни «День Победы – как он был от нас далек» для нас сегодня также актуальны, как для поднявшихся в бой в первые дни Великой Отечественной. Но примечательно, что чем дальше уходит от нас в историю вторая мировая, тем больший интерес она вызывает у молодого поколения, тем с большим вниманием и почтением мы относимся к ветеранам войны, преклоняемся перед подвигом народа-освободителя.

5 мая в сквере-мемориале, посвященном памяти рабочим и служащим Невинномысского шерстяного комбината, погибшим в Великой Отечественной войне, состоялся митинг-возложение, собравший ветеранов, учащихся школы №2, жителей поселка шерстяников. В мероприятии приняли участие глава города Невинномысска Константин Храмов, депутаты Думы города Сергей060520113 Фролко, Виталий Пономарев и Константин Демишев, председатель ТОС №9 Светлана Передрий, ветераны  Николай Ткаченко и Иван Терещенко. Слова поздравлений, рассказы о войне, призыв хранить страну от бед и напастей стали рефреном митинга. А стихотворение, прочитанное Иваном Терещенко: «Вас осталось так мало, боевые друзья…» еще раз подтвердило: нашему поколению дана уникальная возможность личного общения с Солдатами Победы. Мы можем почерпнуть у них мудрость жизни, понять, что же такое настоящий патриотизм.

А накануне праздничная встреча «России верные сыны», посвященная 66-летию Великой Победы, прошла в Доме культуры «Шерстяник». В гости к учащимся СОШ № 2 пришли ветераны ВОВ и труда Иван Голубенко и Иван Терещенко и нынешние защитники Отечества - солдаты железнодорожных войск Российской армии Ярослав Кроль и Никита Тарасов. Ветераны рассказали детям о трудных годах ВОВ, о том, где встретили радостную весть о долгожданной Победе, о своих боевых наградах. О выполнении долга защиты Родины доложили ребятам и ветеранам солдаты железнодорожных войск. А памятная фотография будет служить памятью всем участникам встречи.

 

Информационно-аналитический отдел

администрации города

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ