В Невинномысске прошли масштабные учения по ликвидации последствий ЧС

Печать
PDF

19052011117-18 мая в Невинномысске проходила командно-штабная тренировка, организованная Главным управлением МЧС России по СК совместно с рядом краевых министерств и ведомств.

В Невинномысск съехались руководители министерств, районов и городов края, комиссий по ликвидации последствий стихийных бедствий, ГО и ЧС.  По «легенде» учений на территории Ставрополья произошло мощное землетрясение с катастрофическими последствиями: подтопление населенных пунктов, обрушение зданий, взрывы, пожары на опасных промышленных объектах, масштабный выброс ядовитых химических веществ, аварии на коммунальных и энергетических сетях.

190520112Представителям различных служб предстояло ликвидировать последствия «катастрофы». Отрабатывались десятки вводных: устранение разлива аммиака, спасение людей из завалов зданий и с верхних этажей, эвакуация пострадавших, тушение пожара, локализация очага химических выбросов и т. д.

Был развернут пункт временного размещения, где есть все необходимое для автономного существования: источники энергии, полевой госпиталь, пункт питания, узел электросвязи, почта…

Затем под председательством заместителя председателя правительства СК Сергея Ушакова состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС и обеспечению пожарной безопасности в Ставропольском крае, на котором были проанализированы ход и результаты учений, а также вопросы подготовки к пожароопасному периоду 2011 года и обеспечения безопасности людей на водных объектах в период купального сезона.   Вопреки бродящим по некоторым СМИ «страшилкам» о скором конце света уже 21 мая сего года можно с уверенностью сказать – на Ставрополье это событие отменяется.

 

Информационно-аналитический отдел администрации города Невинномысска.

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ