Статен, строен, уважения достоин!

Печать
PDF

240520111На спортивной площадке невинномысской школы  №8 всю прошлую неделю проходили  военно - полевые сборы среди школьников. В этом году в них участвовало 239 десятиклассников и 17 преподавателей ОБЖ.

Настоящий солдат должен быть сильным, смелым, физически подготовленным, морально настроенным на службу в Вооружённых Силах Российской Федерации. Чтобы юноши имели представление об армии, каждый год в мае в городе проводятся военно-полевые сборы учащихся общеобразовательных школ, средне - специальных и профессиональных учебных заведений. Основная цель этого мероприятия - по завершению учебного процесса проверить полученные ребятами знания по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности» и по отдельному разделу, предусматривающему подготовку к военной службе.

На протяжении пяти дней юноармейцы повышали своё мастерство по строевой, огневой и физической подготовке, изучали общевойсковую дисциплину, практиковались  в слаженности действий всего подразделения. За период военно - полевых сборов юноши должны хорошо отработать строевой шаг, развить навыки сборки - разборки автомата, надевания противогаза, а также сдать все предусмотренные нормативы на время. Завершающим этапом сборов стали занятия по стрельбе из боевого оружия. Ребята занимались  не только военными дисциплинами, но и показывали результаты по общефизической подготовке.

Организаторы сборов отмечают высокоорганизованную работу преподавателей общеобразовательных школ №№8, 18, 2, 20, 15 и гимназии №10, чьи учащиеся проявили твердый характер, чувство локтя и отличные  навыки физической и военно-патриотической подготовки.

 

 

Информационно-аналитический отдел администрации города.

 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ