Клещам не место на детских площадках

Печать
PDF

260520112А также на территориях школ, детских садов, в парках и лагерях отдыха – словом, там, где люди гуляют, отдыхают, живут.  Об этом шла речь на расширенном  заседании городской санитарно-противоэпидемической комиссии, на которое  были приглашены руководители учреждений образования, здравоохранения, ЖКХ, общественного питания, спорта, культуры и др. Провела его первый заместитель главы администрации города – руководитель комиссии Татьяна Васильченко.

По информации руководителя территориального отделения управления Роспотребнадзора в Невинномысске Александра Демина, на юге России в этом году уже зарегистрировано 5 случаев заболевания крымской 260520113геморрагической лихорадкой – переносимого клещами тяжелейшего заболевания. К счастью, Ставрополье эта статистика не задевает. Но в преддверии летнего периода, когда клещи активизируются, необходимо в городе и загородных лагерях отдыха предусмотреть все меры по избавлению от опасных паразитов.  К ним относятся: противоклещевые обработки животных, барьерные акарицидные обработки территорий, регулярный покос травы – убежища клещей.

Важна также санитарно-просветительская работа с населением, в том числе детьми. Запомните:  при обнаружении клеща на теле нельзя его отрывать  - срочно обратитесь в медучреждение, где вам будет оказана квалифицированная помощь.

Не менее важна в теплый период года и профилактика острых кишечных заболеваний. Не покупать молочные, мясные, кондитерские изделия на стихийных рынках, правильно их хранить, ответственным лицам  соблюдать жесточайший контроль за качеством завозимых в лагеря отдыха, предприятия общепита продуктов, всем соблюдать элементарные санитарно-гигиенические нормы – вот нехитрый рецепт уберечься от  кишечных инфекций.

Любые заболевания легче предотвратить, чем их лечить, подчеркнул в своём выступлении заведующий отделом здравоохранения администрации города - заместитель председателя санитарно- противоэпидемической комиссии Александр Бровкин. И с этим трудно не согласиться.

Пусть лето, и в первую очередь оздоровительная кампания детей в 26 подготовленных для этого учреждениях, пройдет весело, познавательно и полезно!  А взрослые об этом позаботятся.

 

Информационно-аналитический отдел администрации города.

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ