Санитары мы с Тамарой

Печать
PDF

300520113В  ночь на 26 мая МЧС разослало экстренное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций из-за сильных осадков в Ставропольском крае. Похоже, именно  такой ливень и прошел накануне на месте проведения соревнований сандружин и санпостов предприятий, организаций и учреждений города Невинномысска у летнего детского лагеря отдыха «Гренада», что, однако,  не отменило данное мероприятие.

В соревнованиях приняли участие две санитарные дружины ОАО «Арнест» и ОАО «Невинномысский Азот» и 10 санитарных постов.

По словам руководителя соревнований санитарных дружин и санитарных постов Невинномысска полковника Михаила Боровлева, все команды были подготовлены, прошли минимальный курс обучения по 40-часовой программе.

Как отметил член оргкомитета по проведению соревнований - заведующий отделом здравоохранения администрации города Александр Бровкин, персонал, участвующий в сандружинах и санпостах, готов в любой момент оказать доврачебную медицинскую помощь, что важно как на промышленных предприятиях, так и в бытовых случаях. Так, в 2002 году, когда в городе случилось крупнейшее наводнение, санитарная дружина ОАО «Невинномысского Азота» участвовала в обходе пострадавших  дворовых строек, оказывала первую медицинскую помощь пострадавшим. Так что знания и навыки, полученные в сандружинах, важны и нужны населению.

На открытие соревнований прибыли депутаты Иван Шарабаров и Александр  Медяник. Приветствовала всех участников председатель оргкомитета соревнований - первый заместитель главы администрации Татьяна Васильченко. Она  также поздравила дружины  ОАО «Арнест» и ОАО «Невинномысский Азот» с наступающим профессиональным праздником Днем химика.

Впервые в соревнованиях сандружин  участвовала команда МУ по делам ГО и ЧС города Невинномысска, составленная  из спасателей-профессионалов.

По итогам состязаний  первое место среди дружин заняла  сборная «Невинномысского Азота», среди санпостов отличился «Водоканал».

Михаил Боровлев проинформировал, что администрацией города ведется работа по активизации движения сандружин, в  городской бюджет заложены средства для поддержания этого почина.

 

Информационно-аналитический отдел администрации города.

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ