Лето стартует праздником детства!

Печать
PDF

010620115Традиционно отмечаемый День защиты детей в Невинномысске  начался с поздравлений «виновникам» торжества главы города Константина Храмова и председателя Думы Надежды Богдановой.  Они прозвучали в самом большом зале Невинномысска  - ОАО «Дворец спорта», заполненном детьми и их родителями. Помог сделать этот день для детворы запоминающимся  благотворительный фонд «Моя прелесть».

Еще на подходах к Дворцу ребят встречали сказочные персонажи. С ними можно было сфотографироваться, а еще получить из их рук (лап?) яркий воздушный шарик и настоящий леденец на палочке!

В фойе расположились выставки изделий прикладного творчества образовательных  учреждений. Здесь же были открыты мастер-классы, в которых педагоги учили мальчишек и девчонок  тонкостям создания оригами,  забавных фигурок из соленого теста, панно  из … обломков  старых карандашей.

010620116Первый заместитель главы администрации города Татьяна Васильченко с гордостью показывала  почетным гостям лепные фигурки, изделия из бисера, фотографии, кукол, красочные рисунки,  которые изготовили дети в течение учебного года. Главе города и руководителю Думы были вручены бумажные журавлики и куклы-обереги.

А затем  веселый концерт, составленный из самых ярких номеров детской художественной самодеятельности, задал тон не только этому праздничному дню, но и всему лету.  Ведь 1 июня – это еще и первый день школьных каникул.  Городские власти позаботились о том, чтобы для невинномысской детворы они прошли весело, увлекательно и с пользой.  Планируется охватить всеми видами отдыха и труда 13 425 детей, включая отдых  малышей в возрасте от 4 до 7 лет. Образовательные учреждения, комнаты школьника и площадки по месту жительства, загородные лагеря отдыха и санатории, учреждения соцобеспечения – все они готовы принять детей в ходе каникулярной   кампании.  В бюджете города на эти цели предусмотрены более  5,5 млн. рублей.

 

Пресс-служба главы города Невинномысска.

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ