Глава города Константин Храмов провел первый приём в честь педагогических работников Невинномысска

Печать
PDF

0606201112010 год в России был объявлен Годом  учителя. Очень символично, что именно по итогам 2009-2010 года образовательный комплекс Невинномысска в рейтинге, проведенном министерством образования Ставропольского края, занял первое место среди 35 территорий края. Я считаю это настоящей победой нашего города! И тот факт, что в краевом этапе конкурса «Учитель года» именно наш преподаватель гимназии №10 «ЛИК» Элина Герман одержала викторию и теперь представит ставропольское учительство на российском этапе педсостязаний, - является убедительным подтверждением: у нас   - лучшие учителя, лучшие педагоги! – так начал свое поздравление педагогам Невинномысска глава города Константин Храмов  на приёме, данном в честь работников общего и дополнительного образования города в зале Дворца спорта «Олимп». За накрытыми праздничными столами собрались те, кто отработал учебный год, а сейчас, в большинстве своем, занимается организацией летнего отдыха ребятни.

Сегодня в Невинномысске около 20 тысяч ребят в возрасте от 0 до 18 лет. Собственно, практически все эти 20 тысяч в той или иной степени – воспитанники и ученики школ, детских садов, учреждений дополнительного образования. Городские власти способствуют укреплению кадрового состава образования, повышению социальной защиты педагогов. Это и введенные в городе доплаты отдельным категориям педсотрудников, и другие преференции. Принятое два года назад решение укрепить систему допобразования, направить на её развитие бюджетные ассигнования тоже  дало положительный результат.

Невинномысские школьники занимают призовые места на профильных предметных олимпиадах, интеллектуальных марафонах краевого и российского уровней. Но образовательный комплекс – это не только уроки и экзамены. В реалиях Невинномысска – это массовое вовлечение  детей в занятия физической культурой и спортом, художественным творчеством.  Отсюда и собственно детские смотры-конкурсы: «Планета детства», «Веселая карусель», «Дошкольная радуга», Олимпиада дошколят по игровым видам спорта, и наполняемость городских праздников яркими, высокохудожественными номерами детской самодеятельности. Единственный в крае образцовый школьный коллектив  - тоже невинномысский! Это хореографический ансамбль «Задоринка»  школы №20, в котором под руководством настоящего подвижника Любови Алексеевны Ляшенко в различных возрастных группах занимаются 120 человек!

Все невинномысские педагоги, а в муниципальной системе образования трудятся 1834 человека, достойны самых добрых, самых возвышенных и искренних слов благодарности и поздравлений за их профессиональный труд, а также за огромный вклад в социально-культурную и общественно-политическую жизнь города.  Они активные участники всех значимых событий: спортивных состязаний, празднований знаменательных дат в истории страны и города, занимались переписью населения, обеспечивали проведение выборной кампании депутатов Думы города…

Поэтому первый прием главы города в честь учительства состоял и из замечательных концертных номеров, и самых теплых слов благодарности и заслуженных наград педагогам. Их вручали глава города Константин Храмов, председатель Думы Надежда Богданова, куратор образования - первый заместитель главы администрации города Татьяна Васильченко, заместитель главы администрации Татьяна Олешкевич, руководитель отдела образования администрации города Людмила Брацыхина.

И пусть 2011 уже не имеет статуса Года учителя. Как сказал Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев на церемонии закрытия Года учителя  в Кремле - «после завершения Года учителя всё только начинается».  По решению администрации и Думы города на подготовку к Российскому конкурсу «Учитель года -2011» выделены полмиллиона рублей для Элины Герман и её команды из специалистов образовательного комплекса города.

 

Пресс-служба главы города Невинномысска

 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ