Изменения в структуре администрации Невинномысска

Печать
PDF

Глава города Невинномысска Константин Храмов на ежемесячном оперативном совещании с представителями структурных подразделений администрации,  органов территориального самоуправления, федеральных структур, СМИ рассказал об изменениях, которые произошли в структуре администрации города, а также о тех новшествах, которые он планирует ввести.

Как особо подчеркнул Константин Константинович, «в  последнее время Невинномысск все ярче выделяется на фоне Ставрополья как наиболее динамично развивающаяся территория роста. Город существует в конкурентной среде, борется за каждый проект, каждый бюджетный и инвестиционный рубль. Благодаря своим инициативам по созданию инвестиционно привлекательного климата, развитию бизнеса, в том числе и на совершенно новой привлекательной  основе, Невинномысск требует и своего представительства  в структурах власти и  бизнеса  в новом, более статусном формате.  Также необходима  консолидация усилий подразделений и руководителей администрации города в нужных для развития Невинномысска направлениях. Поэтому с 1 июня в структуру администрации города Невинномысска внесены изменения, которые, надеюсь, приведут к синергетическому эффекту - когда при сложении получается умножение объединяющихся сил.

Во-первых,  произошло объединение должностей заместителя главы администрации города и начальника управления экономического развития администрации города. Сегодня это направление является одним из важнейших, ведь  Невинномысск всегда был промышленным центром Ставропольского края и продолжает приоритетно развиваться именно в этом сегменте.  Для этого администрации необходимо владеть и умело пользоваться новейшими инструментами современной инновационной экономики, отслеживать  работу краевых и федеральных программ, действующих в регионе, поступательно и грамотно направлять их  потоки в экономику города. Поэтому на должность заместителя главы администрации города – начальника управления экономического развития администрации города Невинномысска назначен Дмитрий Владимирович Толмачёв. Горожане знают его по депутатской деятельности, и тот  факт, что на выборах депутатов Думы города IV созыва его избиратели второй раз доверили Дмитрию Владимировичу  представлять их интересы в Думе города, говорит о том, что он человек слова и дела. К тому же у Дмитрия Владимировича два профильных высших образования и  завидный послужной список, а также успешная работа  в роли антикризисного менеджера».

В обязанности Дмитрия Владимировича теперь входит организация разработки и выполнения программ социально-экономического развития города. Главное направление – развитие РИТ-парка. Он также  ведает развитием промышленности города, сферой предпринимательства, рынком ценных бумаг, контролем образования тарифов,  вопросами экологии и организации мероприятий по охране окружающей среды. Дмитрий Владимирович готов, до проведения следующих выборов, не оставлять заботы о своем избирательном округе.

 

Второе изменение - введена должность заместителя главы администрации города – председателя комитета по муниципальному заказу, торговле и защите прав потребителей администрации города с передачей ему полномочий по контролю за осуществлением торговли и защите прав потребителей.  Жесткое российское законодательство диктует такие же жесткие требования к работе в сфере формирования муниципального заказа. Необходимо все время держать руку на пульсе изменений в ценообразовании, отслеживать конкурентную среду, чтобы обеспечить грамотное,  юридически и экономически обоснованное продвижение вперед как в плане осуществления муниципальных закупок, так и дать новый импульс работе по защите прав потребителей. В последнее время именно эта функция в администрации была не на нужном, необходимом для потребителей уровне.

На должность заместителя главы администрации города – председателя комитета по муниципальному заказу, торговле и защите прав потребителей администрации города Невинномысска назначен Евгений Викторович Штепа, который уже много лет работает в данном направлении, настоящий профессионал, сумевший создать команду, считающуюся в крае одной из самых грамотных и результативных.  В обязанностях Евгения Викторовича также организация защиты прав потребителей,  дислокации торговой сети, предпринимательской деятельности в сфере торговли, контроль ценообразования и ветеринарный надзор.

Третье.  В быстро развивающийся город важен приток не только денег инвесторов, но, для обеспечения достойной социальной поддержки невинномысцев, привлечение  средств из других уровней бюджета, координация  работы  на нашей территории краевых  целевых программ. Заниматься этими вопросами в новом, более высоком статусе, будет заместитель главы администрации города – начальник финансового управления администрации города Невинномысска Татьяна Николаевна Загогулина.

«Татьяна Николаевна, - подчеркнул глава,  -  один из самых уважаемых в крае работников финансовой сферы.  В её обязанности входит реализация единой финансовой, бюджетной и налоговой политики в городе, составление проекта бюджета города и организация его исполнения, разработка предложений по рациональному и эффективному использованию средств бюджета города, совершенствование методов бюджетного планирования, концентрация финансовых ресурсов на приоритетных направлениях социально-экономического развития города, а также осуществление финансового контроля за операциями со средствами бюджета города».

 

С 1 января 2014 года в России все структурные подразделения органов исполнительной власти будут предоставлять населению услуги в электронном виде.  Развитие электронного правительства и электронного муниципалитета – одно из магистральных в работе органов власти, местного самоуправления. В Невинномысске в этом направлении уже немало сделано. Получило поддержку развитие волоконно-оптических технологий. Одним из приоритетных направлений стало создание единого информационного пространства для всех подразделений, служб, муниципальных предприятий и учреждений. Фактически по всем видам государственных услуг разработаны регламенты. Для обеспечения свободного диалога жителей города с органами власти и осуществления, можно сказать, народного контроля, созданы необходимые условия: организована круглосуточная работа телефона доверия и почты доверия главы города, открыт официальный сайт администрации (www.nevadm.ru), на котором  функционирует интернет-приемная, внедрено и такое новшество, как система приема sms-сообщений - «sms для мэра».

Для  четкого выполнения  этой государственной задачи вместо упраздненной должности управляющего делами администрации города введена должность заместителя главы администрации города,  на которую назначена Ольга Николаевна Шевченко. Она уже зарекомендовала себя прекрасным, перспективно мыслящим и ответственным руководителем. Новые важные возложенные на нее задачи требуют их решения в новой, более статусной, должности.

Реорганизован  информационно-аналитический отдел, взамен которого создан отдел по вопросам национально-этнических отношений, связям с общественными, религиозными организациями и казачеством администрации города. Его задача - обеспечение  более эффективного противодействия национальному и религиозному экстремизму, анализ  межнациональных отношений, взаимодействие с общественными, религиозными организациями, казачьими обществами, иными объединениями граждан в целях профилактики конфликтных ситуаций в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений, поддержание стабильной общественно-политической обстановки в городе и прогнозирование её развития.

Начальником нового отдела назначен Владимир Владимирович Крутников, который имеет большой опыт организаторской деятельности, в том числе в сфере связей с общественностью, занимает  должность помощника главы города Невинномысска, является  советником главы города Невинномысска.

Для усиления информационной составляющей работы муниципалитета, активизации  действенного диалога власти и населения,  информационного продвижения города в региональных, федеральных СМИ, формирования  привлекательного имиджа города  создана дирекция по информационной политике и PR. Её возглавила Марина Владимировна Шихова – безусловный профессионал в этой сфере деятельности, блестящий журналист, имеющий многолетний  опыт работы как в СМИ и  в органах власти, так и в коммерческих структурах.

Среди озвученных Константином Константиновичем  новшеств - введение еженедельного приёма жителей города для более оперативного решения их проблем, ежемесячное предоставление населению через СМИ, а  в ближайшем времени – в режиме on-line  на сайте администрации www.nevadm.ru - информации о деятельности главы и администрации Невинномысска.

 

Дирекция по информационной политике и PR 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ