Жители улицы Лихачева заживут по-новому

Печать
PDF

090620112ЖКХ у нас больше принято ругать, чем хвалить. Тем не мене, в Невинномысске по этому ведомству делается и много хорошего, полезного для людей. И они за это искренне говорят администрации города и ее коммунальным службам спасибо. В этот раз поводом для хорошего настроения жителей послужила прокладка централизованной канализации в районе частного сектора. Этот вопрос долгие годы был на острие городских проблем, но планомерно решается.

Как рассказал заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Владимир Рыбальченко, в бюджет Невинномысска 2011 года было заложено 39 млн. рублей на канализование частного сектора. Оно ведется  за счет бюджетных средств, жители улиц готовили проектно-сметную документацию.

Некоторые проекты, подчеркнул Рыбальченко,  лежали по три-четыре года. Глава города Константин Храмов, оценив ситуацию, сделал всё возможное, чтобы в бюджет нынешнего года были заложены финансовые средства на решение этих вопросов.

09062011317 канализаций будет построено по всему городу, некоторые из них включают в себя по 2-3 улицы, к примеру, ул. Московская, Тимофеева, Трудовая, Тургенева и ряд других. Охвачен практически весь город.

Первая канализация была закончена на улице Лихачева, и сдавалась она 9 июня.  На остальных 16 объектах проведены аукционы, выбраны подрядные организации, и уже ведутся работы. До 15 сентября планируется закончить и сдать в эксплуатацию все 17 объектов канализования. В дальнейшем, после усадки грунта, на этих улицах будет произведена отсыпка гравием.

«У нас сегодня практически праздник, - говорит одна из жительниц улицы Лихачева Антонина Криптунова, - теперь будем ждать, когда проведут в дом канализацию, тогда нам будет совсем хорошо. Мы благодарим главу города Храмова, всю администрацию и руководство УЖКХ за то, что побеспокоились о нас. И хорошо работали рабочие, все за собой убрали, разровняли, сделали чисто, аккуратно».

О том, какое значение имеет это событие для жителей улицы Лихачева, рассказала Светлана Кондрашина, уполномоченная территориального совета: «Основной контингент жителей нашей улицы преклонного возраста: бабушки, инвалиды войны и труда. Им не по карману осилить проведение канализации, а у нас получился довольно большой объем работы, т.к. мы подключались к колодцу на соседней улице, и смета вышла на «кругленькую» сумму. Так что мы уже перестали и мечтать о благах цивилизации. Поэтому мы очень благодарны администрации города за то, что они помогли нам, и наша мечта воплотилась в жизнь! Хотим выразить благодарность и нашему бывшему депутату Ирине Зайцевой, которая принимала в благоустройстве нашего района самое активное участие. И бригаду рабочих хвалим все:  они трудились слаженно, делали всё аккуратно, а зависит это от руководителя бригады - индивидуального предпринимателя Владимира Убирайло, который выполнял эти работы.

Мы решили параллельно с  прокладкой  канализации поменять еще и водопроводные трубы, теперь все коммуникации новые. Надеемся теперь на помощь нашего нового депутата, Меджида  Хаткова, что он поможет нам заасфальтировать улицу, и тогда мы уже будем жить как в раю!

 

Дирекция по информационной политике и PR 

 

 

 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ