В Невинномысске стартовал трехмесячник по борьбе с амброзией

Печать
PDF

16062011113 июня в Невинномысске стартовал трехмесячник по ликвидации амброзии и других карантинных объектов на территории города Невинномысска.  Соответствующее постановление подписано главой города, этим документом утвержден план по ликвидации карантинных объектов, а также состав комиссии по организации и координации работ.

Как рассказал инспектор Россельхознадзора  Николай Красников, понятие «карантинный объект» сегодня существенно расширено. К традиционной амброзии, являющейся сильнейшим аллергеном,  добавились повилика полевая – растение-паразит, способное погубить гектары зеленых насаждений.  В этом году есть все предпосылки для массового вылета американской бабочки в соответствии с цикличностью развития этого вида насекомых. Завезены из других территорий восточная плодожорка и картофельная моль.

Их гусеницы поражают, множественно «прошивая» своими ходами и загрязняя отходами своей жизнедеятельности, соответственно фрукты и картофельные клубни, которые становятся непригодными для переработки и употребления в пищу.  Картофельная моль, к тому же, вегетирует круглый год, уничтожая даже находящийся на хранении картофель. Бороться с карантинными объектами надо всем миром, потому как только административных усилий  для этого недостаточно.

Заместитель начальника УЖКХ администрации города Владимир Рыбальченко подчеркнул, что в этом году к работам по покосу дополнительно подключены силы муниципального учреждения «Чистый город», которые «закрывают» 35% незакрепленных территорий. Со второго полугодия планируется расширение фронта его работы до 90% территорий. Если по содержанию территорий крупных  предприятий, центра города вопросов, как правило,  не возникает, то микрорайоны частной застройки всегда остаются камнем преткновения. В то же время, по замечанию   начальника административно-инспекторского управления администрации Невинномысска Владимира Сафонова,  даже при разбросанной застройке земельные участки закреплены за домовладениями, иными объектами недвижимости, что отражено в соответствующих паспортах.  А за состояние своих территорий отвечают именно собственники.

«Будем делать объезды, фиксировать все случаи неисполнения постановления администрации города с помощью СМИ, привлекать к работе сотрудников УВД, УЖКХ с соответствующими полномочиями, инспекторов Россельхознадзора, составлять протоколы об административных нарушениях, но порядок навести в городе мы обязаны. Ведь мы все – его жители, и должны содержать наш город в надлежащем порядке!» - подчеркнул  Владимир Сафонов.  Особо важная роль в этой работе, особенно разъяснительной с населением,  отводится председателям ТОС. Они включены в состав городской комиссии.

 

Дирекция по информационной политике и PR.

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ