Невинномысск активно участвует в реализации Стратегии развития промышленного комплекса Ставропольского края до 2020 года

Печать
PDF

28062011221 июня 2011 года в Торгово-промышленной палате Ставропольского края прошло заседание коллегии краевого министерства промышленности, энергетики и транспорта и совета по промышленности при Правительстве края с участием Губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского.

Главной темой встречи стала реализация Стратегии развития промышленного комплекса края до 2020 года.

По словам министра промышленности, энергетики и транспорта Ивана Ковалева, в крае стало больше прибыльных предприятий. За пять месяцев этого года объем налоговых поступлений выполнен с опережением – как в полугодовом режиме. Динамично развиваются многие сегменты промышленного сектора, в частности энергетики. В этой сфере продолжается модернизация производства. К примеру, на Невинномысской ГРЭС идут работы по установке нового энергоблока, реконструируется и Ставропольская ГРЭС.

Важным показателем поступательного развития экономики является вложение инвестиций. В крае реализуется несколько крупных проектов. Один из них – строительство завода по производству меламина на ОАО «Невинномысский Азот». Напомним, это первый в стране подобный проект, конечная продукция которого будет отвечать лучшим мировым аналогам, а самое главное – будет востребована на внутреннем и внешнем рынках. 280620113Меламин является сырьем для получения многих экологически безопасных строительных материалов и полимерных соединений – пластмасс, лаков, клеев, обладающих высокой прочностью. Успешно завершена доставка крупногабаритного оборудования на строительную площадку завода.

Кроме того, реализован ряд значимых для экономики края инвестиционных проектов: в АО «Сен-Гобен Кавминстекло», «ЮгРосПродукт», «ЭСКОМ», ОАО «Невинномысский Азот», ОАО «Арнест», ОАО «Концерн Энергомера».

Вместе с тем, на заседании коллегии прозвучала обеспокоенность тем фактом, что из всех предприятий отрасли, даже стабильно работающих, лишь 30 процентов отвечают требованиям, заложенным   в Стратегии развития промышленности края на ближайшие годы. Речь идет о привлечении инвестиций, модернизации производства, реализации продукции на региональном и российском рынках. Остальные 70 процентов просто существуют на экономической карте края, не развивая кардинально свое производство.

Обеспокоенность вызывает и тот факт, что лишь каждое 15-е предприятие Ставропольского края внедряет в свою производственную деятельность инновационные технологии.

 

 

Общественная безопасность

 

GOCS

antiterror

stop_narkotik

Южный военный округ